Сегодня:
$
Нефть
Золото

Россия потратит на развитие Арктики 262 млрд рублей

На заседании президиума госкомиссии по Арктике заместитель министра экономического развития Алексей Цыбульский сообщил, что в ближайшие несколько лет Россия потратит на развитие Арктической зоны 262 млрд рублей.

«Общий объем необходимого финансирования госпрограммы за счет средств федерального бюджета согласно расчетам заинтересованных органов исполнительной власти в финальном итоговом варианте госпрограммы составляет 262 млрд рублей на весь период реализации программы», — цитирует Цыбульского агентство Rambler News Service. 

Кроме того, госпрограмма развития Арктики будет расширена до 2025 года.

Ранее стало известно, что Россия намерена провести ракетные испытания в Арктике.

Оставить комментарий

avatar

Матвиенко: Россия должна развивать туризм в Арктике

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила развивать туризм в российской части Арктики. Она предлагает разработать программу для обеспечения района необходимой инфраструктурой.

По словам спикера, в государственной программе развития внутреннего туризма, "мало что сказано об Арктике".

"Думаю, что это должна быть отдельная программа, потому что даже в этом году количество посещающих национальный заповедник "Русская Арктика" выросло на 70%", — сказала она.

Спикер считает, что интерес к Арктике среди россиян высок, но немногие могут себе это позволить. Тема арктического туризма должна найти отражение и в законопроекте об Арктике, который разрабатывается в настоящее время.