Сегодня:
$
Нефть
Золото

Трое высокопоставленных руководителей СК арестованы

Лефортовский суд Москвы арестовал троих высокопоставленных руководителей Следственного комитета: заместителя руководителя главного следственного управления СК по Москве Дениса Никандрова, руководителя главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности Михаила Максименко и его заместителя Александра Ламонова. Их подозревают в получении взятки.

Как отмечает «Дождь», все три заседания прошли в закрытом режиме. Сотрудники СК были арестованы до 15 сентября, их подозревают в совершении преступления по статье 290 УК («Получение взятки в особо крупном размере, совершенное лицом, занимающим государственную должность»).

Подозреваемые свою вину не признают. Никандров заявил, что не совершал «никаких преступлений», адвокаты Никандрова и Максименко намерены обжаловать арест.

Ранее сообщалось об обыске в здании главного следственного управления СК по Москве, его провела Федеральная служба безопасности. В результате обыска были задержаны Максименко и Никандров. Их подозревают в связях с арестованным криминальным авторитетом Шакро Молодым (Захарием Калашовым).

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю