Сегодня:
$
Нефть
Золото

“Ъ”: арестованы топ-менеджер “Лаборатории Касперского” и один из руководителей Центра информационной безопасности ФСБ

Глава отдела расследования компьютерных инцидентов “Лаборатории Касперского” Руслан Стоянов и руководитель одного из подразделений ЦИБ (центра информационной безопасности) ФСБ Сергей Михайлов арестованы по подозрению в нарушении ст. 275 УК РФ (“Государственная измена”).

В рамках расследования следователи проверяют информацию о якобы получении сотрудником ЦИБ денег от иностранной организации при посредничестве сотрудника  российской компании в сфере информационной безопасности, сообщает “Коммерсант”.

Со ссылкой на своих собеседников, знакомых с Михайловым, издание пишет, что он был одним из ключевых сотрудников Центра, фактически курировавшим “весь интернет-бизнес в стране” и во многом неформально определявшим “политику всей отрасли кибербезопасности и интернет-коммерции”.

Отдел расследования компьютерных инцидентов «Лаборатории Касперского» сотрудничал с ФСБ и МВД по вопросам анализа киберпреступлений и экспертного сопровождения уголовных дел с 2013 года. До “Лаборатории Касперского” Стоянов работал в управлении специальных технических мероприятий ГУВД Москвы (управление «К»).

Оставить комментарий

avatar