Сегодня:
$
Нефть
Золото

Сергей Шойгу встретился с Башаром Асадом по поручению Путина

Министр обороны России Сергей Шойгу встретился с президентом Сирии Башаром Асадом по поручению Владимира Путина. Встреча прошла в Дамаске.

«На встрече затрагивались актуальные вопросы военного и военно-технического сотрудничества оборонных ведомств двух стран, а также отдельные аспекты взаимодействия в рамках борьбы с террористическими группировками, действующими на территории Сирии», — сообщили в Министерстве обороны, передает «Интерфакс».

Подробности беседы не сообщаются.

Помимо этого, в ходе визита в Дамаск Шойгу посетил авиабазу «Хеймим» в Латакии.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Асад назвал свою версию причины уничтожения Су-24

Президент Сирии Башар Асад назвал причиной уничтожения российского бомбардировщика Су-24 турецкими ВВС непримиримость президента Турции Реджепа Эрдогана.

«У Эрдогана сдали нервы, поскольку вмешательство России изменило баланс сил на земле. Провал Эрдогана в Сирии, провал его террористических групп означает его политическую кончину», — заявил Асад в эфире чешского телевидения. Текст интервью приводит сирийское информагентство Sana.

Асад также назвал страны, которых считает сторонниками терроризма. «Самым рьяным сторонником», по его мнению, является Саудовская Аравия.

«Если вы действительно хотите бороться и победить их, то нужно обрубить им поставки припасов, оружия, денег, которые в основном идут через Турцию при поддержке саудовцев и катарцев», — подчеркнул Асад. Он добавил, что всё это происходит при поддержке Запада, с том числе США, Великобритании и Франции.

Ранее президент Турции Эрдоган также обвинил в финансировании террористов Асада. Он заявил, что сирийский президент и его сторонники являются источником финансирования и вооружения боевиков запрещённой в России террористической группировки "Исламское государство".

В Сирии 24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. По данным Минобороны, он не нарушал воздушного пространства Турции. В то же время, власти Турции заявили, что самолет был сбит для защиты суверенитета страны и привели доказательства нарушения воздушного пространства.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Башар Асад заявил, что Франция сама виновата в терактах

Президент Сирии Башар Асад заявил, что именно французская политика привела к терактам в Париже в ночь с 13 на 14 ноября.

По словам лидера Сирии, французская политика помогла распространению терроризма. Об этом сообщает AFP.

 

Террористическая атака на Париж произошла в ночь с 13 на 14 ноября: неизвестные расстреляли посетителей ресторана, около одного из футбольных стадионов прогремели несколько взрывов, а в концертном зале «Батаклан» террористы удерживали заложников. По последним оценкам, погибли 128 человек, пострадали около 300. Восемь террористов были убиты.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке