Сегодня:
$
Нефть
Золото

Асад похвалил Россию: за два месяца сделали больше, чем США за год

Президент Сирии Башар Асад сообщил, что ситуация в стране улучшилась после того, как Россия начала там воздушную операцию против боевиков, чего нельзя сказать о действиях коалиции во главе с США.

В интервью гонконгскому телеканалу Phoenix TV, полный текст которого публикует агентство SANA, сирийский президент заявил, что страны Запада во главе с США не заинтересованы в политическом урегулировании кризиса, поскольку делают ставку на его продление и разрушение Сирии как государства.

"Нужно давать оценку, основываясь на фактах. До начала операции РФ, стартовавшей около двух месяцев назад, американцы в рамках того, что сами они называют "американским альянсом", в течение более года проводили кампанию против террористов. В результате террористы лишь захватили больше территорий, завербовали больше добровольцев по всему миру", — добавил Асад. 

С российским же участием те же террористические группировки стали отступать и бежать тысячами из Сирии в Турцию и в другие страны. По словам сирийского лидера, успех заключается в том, что российские войска нацелены на сотрудничество и согласовывают свои действия с сирийскими военными. 

Ранее президент России Владимир Путин потребовал усилить бомбардировки по позициям террористов в Сирии. Это заявление он сделал на на заседании Совета безопасности РФ.

30 сентября российские ВКС начали воздушную операцию против боевиков с целью поддержать правительственную армию Башара Асада. Бомбардировки ИГ (запрещенная в России террористическая группировка) также осуществляет западная коалиция во главе с США.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке