Сегодня:
$
Нефть
Золото

СМИ рассказали подробности увольнения Астахова

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов уйдет в отпуск с последующим увольнением, сообщили два источника в Кремле.

«Астахов написал заявление на отпуск с последующим увольнением. В ближайшие дни он уйдет отдыхать и уже не вернется на прежнюю работу», – цитирует слова источника агентство РБК.

Ранее сегодня РБК сообщало о том, что уполномоченный по правам детей при президенте Павел Астахов написал заявление об уходе в отставку, однако в аппарате омбудсмена эту информацию не подтверждали.

Близкий к Кремлю источник издания рассказал, что к Астахову «возникло много претензий»: и по поводу манеры общения с пострадавшими в Карелии детьми, и после заявлений о «сморщенных» женщинах. Также в Кремле якобы заметили популярную петицию с требованием отставки уполномоченного.

Кроме того, источник, близкий к руководству Общественной палаты, сообщил, что одной из причин увольнения стали регулярные выезды Астахова на отдых за границу. 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Астахов сообщил о 15 погибших детях на озере в Карелии

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов заявил об увеличении числа погибших детей на озере Сямозеро в Карелии.

«По последним данным, найдены 15 тел погибших детей в Карелии», — написал омбудсмен в своем твиттере.

Ранее Астахов сообщил, что среди погибших на озере детей были сироты.

В субботу, 18 июня, группа из 51 человека, состоящая в основном из детей в возрасте от 12 до 15 лет, попала в шторм на озере Сямозеро в Пряжинском районе Карелии. По предварительной информации, погибли 15 детей, 36 человек были спасены.