Сегодня:
$
Нефть
Золото

АТОР: туры в Египет для россиян будут на 30% дешевле

После возобновления авиасообщения с Египтом цены на туры будут на 30% дешевле, чем в 2015 году, с таким ценовым прогнозом выступили специалисты Ассоциации туроператоров России (АТОР) со ссылкой на управление по развитию туризма Египта.

Объясняется это просто – разнонаправленным курсовым движением у египетского фунта и российского рубля. Так, если в 2015 году 100 долларов стоили 6800 рублей 1100 египетских фунтов (соотношение составляло 6,18), то сейчас 100 долларов стоят 5800 рублей и 1700 египетских фунтов – соотношение 3,4, сообщает пресс-служба АТОР.

Такая курсовая разница, считают специалисты, сделает туры в Египты привлекательными даже при высоких ценах на регулярное авиасообщение.

Также туристические власти и бизнес Египта готовы предложить российским туроператорам новые туристические программ: комбинированные туры с экскурсионной программой по Каиру и предместьям, где расположены археологические достопримечательности, с последующим вылетом на морские курорты внутренними египетскими авиалиниями.

Авиасообщение с Египтом было прекращено в ноябре 2015 года после теракта на борту самолета «Когалымавиа». На борту находились 224 человека.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке