Сегодня:
$
Нефть
Золото

Президентские выборы в Австрии решили провести заново

Верховный суд Австрии отменил результаты президентских выборов, на которых победу с минимальным отрывом одержал независимый кандидат Александр Ван дер Беллен.

Об этом сообщает Spiegel.

Во втором туре президентских выборов после напряженного подсчета голосов одержал Ван дер Беллен с 50,35%, его соперник из националистической «Партии свободы» (FPÖ) Норберт Хофер получил 49,65%. Разрыв составил около 31 тысячи голосов.

После этого в «Партии свободы» решили обжаловать результаты выборов в Верховном суде из-за «многочисленных нарушений» при подсчете голосов, посланных по почте.

Теперь с 8 июля обязанности президента будут исполнять спикер парламента Дорис Бурес и ее заместители, в том числе Хофер. Повторные выборы предстоит провести осенью.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Австралийский юноша признал вину в подготовке теракта с участием кенгуру

19-летний Севдет Рамадан Бесим из Австралии признал вину в попытке организовать теракт против полицейских в Мельбурне с использованием кенгуру со взрывчаткой.

Бесима задержали в прошлом году после того, как переписку с ним нашли на телефоне 15-летнего молодого человека из Великобритании. Британский мальчик уже признал вину в планировании нападения на торжественный парад в день АНЗАК — национальный праздник, который приурочен ко дню высадки десанта Антанты на на полуострове Галлиполи в Турции в Первую мировую войну.

Суд над Бесимом пока не состоялся, однако Reuters пишет, что ему грозит пожизненный приговор.

По предварительным данным, молодой человек обсуждал возможность отрезать голову полицейскому, а также положить взрывчатку в сумку к кенгуру, нарисовать на животном флаг террористической группировки «Исламское государство» и выпустить его в сторону полицейских.