Сегодня:
$
Нефть
Золото

В самарском «Ашане» Россельхознадзор нашёл более 280 кг санкционной продукции

В Самаре  в ходе проверки супермаркета "Ашан" Россельхознадзор обнаружил 286 кг продуктов, которые были нелегально ввезены на территорию России. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на ведомство по региону.

"В ходе проверки в складских помещениях супермаркета "Ашан" была выявлена продукция неизвестного происхождения без необходимых фитосанитарных и таможенных документов со следами замены этикеток для скрытия настоящего производителя продукции", — говорится в сообщении 

Отмечается, что нелегально ввезли 73 кг яблок, на тарной упаковке которых указана страна-производитель Чили, красный, чёрный и белый виноград якобы турецкого производства общим весом 62 кг. Кроме того, сотрудники Россельхознадзора обнаружили 24 кг красного перца и перца чили, который произвели в Израиле, 27 ящиков персиков и 12 кг томатов "Черри" и "СНЕК" из Марокко.

Специалисты нашли также рыбные консервы из стран, попавших в перечень санкционных государств: французские паштеты из мяса гуся, утки, косули и креветки, шпроты производства Латвии.

"Общий вес изъятых консервов составил 11,7 кг. Общий вес изъятой продукции — 286 килограммов", — уточняется в пресс-релизе. Всю продукцию неизвестного происхождения уничтожили.

Ранее Россельхознадзор в ходе внеплановой проверки гипермаркетов сети «Ашан» в Московском регионе выявил грубые нарушения при переработке и реализации мяса. Кроме того, в московских магазинах сети были найдены листерии и кишечная палочка.

ФАС потребовала закрыть два подмосковных магазина сети «Ашан»

Федеральная антимонопольная служба подала в суд на компанию «Атак», дочернюю структуру «Ашана», в связи с открытием двух супермаркетов в Подмосковье, говорится на сайте ведомства. Речь идет о магазинах в Мытищинском и Одинцовском районах. 

ФАС заявляет, что объекты недвижимости под магазины были приобретены или взяты в аренду с нарушением антимонопольного законодательства. Так, закон запрещает приобретать новые помещения торговым сетям, которые уже реализуют более четверти всех продовольственных товаров в пределах субъекта Федерации.

Сейчас в торговой сети «Ашан» в России 79 магазинов, включая 53 гипермаркета. На российский рынок французская сеть вышла в 2002 году.

Московским «Ашанам» могут запретить продавать алкоголь

Московские магазины французской сети «Ашан» могут остаться без лицензии на продажу алкоголя, сообщил газете «РБК» глава городского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. 

По словам Немрюка, без алкоголя рискуют остаться 16 магазинов сети «Ашан», расположенных в Москве. Торговая сеть не предоставила декларацию об обороте алкоголя за второй квартал 2014 года до 21 июля. В самой компании «Ашан» сообщают, что сдали декларацию в срок, около 17.00 часов в понедельник.

Ранее сообщалось, что в этом году 21 июля, понедельник, является крайним сроком подачи деклараций. На утро 22 июля об обороте алкоголя отчитались 84% магазинов и ресторанов. Точное количество нарушителей Немрюк назвать затруднился. 

По словам Немерюка, лицензии не успевших подать декларацию предприятий будут аннулированы. Сначала их действия приостановят, а документы отправят в суд, после чего в течение двух месяцев будет принято решение об аннулировании лицензии. Также организациям, не сдавшим декларации вовремя, выпишут штраф в размере 100 тыс рублей.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю