Сегодня:
$
Нефть
Золото

Депутаты КПРФ попросили Путина запретить полёты туристов в Тунис и Турцию

Депутаты Госдумы из фракции КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой о временном прекращении авиасообщения с Турцией и Тунисом. Об этом пишет газета "Известия".

По их мнению, полёты в эти страны могут быть опасны из-за присутствия ИГИЛ (террористическая группировка, запрещённая на территории РФ).

«Просим вас рассмотреть вопрос о включении в перечень территорий, на которые Указом Президента Российской Федерации от 08.11.2015 №553 российским авиакомпаниям временно запрещено осуществлять воздушные перевозки граждан с территории Российской Федерации, Турецкой и Тунисской республик», — написали парламентарии президенту.

Коммунисты отмечают, что, по версии следствия, одной из возможных причин крушения самолета А321 компании «Когалымавия» на севере Синайского полуострова является теракт. Они также напоминают, что в Турции в этом году году произошло семь терактов, а в Тунисе в июне было совершено нападение на два туристических отеля.

Ранее 6 ноября власти России приостановили авиасообщение с Египтом из соображений безопасности после крушения 31 октября российского A321, следовавшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург.

«Практика» выяснил, как скажется закрытие авиасообщения с Египтом на психологическом благополучии и состоянии здоровья россиян.

UPD: Член комитета Совета федерации по международным делам Игорь Морозов поддержал предложение депутатов. Он считает, что таким образом можно повысить популярность российских курортов. 

«Необходимо в условиях кризиса воспользоваться текущим моментом и начать развивать туристическую инфраструктуру в Крыму и на Кавказе. У правительства появился реальный шанс в этой ситуации сделать востребованными отечественные курорты, и оно просто не имеет права им не воспользоваться», — заявил Морозов.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке