Сегодня:
$
Нефть
Золото

Франция атаковала сирийский город после теракта в Париже

Французская авиация осуществила бомбардировку по сирийскому городу Ракка. Считается, что там сосредоточены позиции запрещённой в России организации "Исламское государство".

Об этом официально заявила пресс-служба Минобороны Франции. Как отмечают СМИ, авиаудар стал первым после терактов в Париже 13 ноября.

По официальным данным, на сирийский город было сброшено 20 авиабомб, в операции приняли участие 12 военных самолётов. При этом есть данные о том, что французы нанесли не менее 30 авиаударов, а среди разрушенных объектов есть клиника, стадион, музей и правительственное здание.

Кроме того, США после теракта стали предоставлять Франции больше данных разведки о позициях ИГ. "По сведениям официальных лиц, США расширяют обмен разведданными с Францией и согласились ускорить процесс предоставления ей подробной информации для нацеливания атак, чтобы помочь этой стране наносить возможные ответные удары по боевикам ИГ в Сирии и Ираке", — сообщает сегодня издание The Wall Street Journal.

В ночь на 14 ноября в Париже произошла серия терактов, ответственность за которые на себя взяли боевики "Исламского государства". По последним оценкам, погибли 129 человек, пострадали около 350. 

Материалы «Практика» о трагедии в Париже:

https://praktika.ru/tags/32442

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке