Сегодня:
$
Нефть
Золото

Автомобилисты поддержали идею введения экзамена при смене прав

С такой инициативой выступил Союз автошкол России

В России могут ввести дополнительную проверку теоретических знаний водителей при замене прав. С данной инициативой выступил Союз автошкол, и теперь это предложение находится на рассмотрении в ГИБДД.

Praktika.ru решила выяснить, как сами водители относятся к этой идее. Оказалось, что вполне положительно.

По мнению опытной автолюбительницы из Москвы, это хорошая мера, поскольку правила регулярно меняются, но далеко не все водители ответственно следят за нововведениями.

“Есть категории людей, особенно в деревнях, которым малодоступны средства массовой информации, и они об этих изменениях могут попросту не знать. Если ввести данную норму повторной проверки знаний правил, то это может повысить безопасность движения”, – считает наша собеседница.

Автовладельцы из других регионов также не видят в переэкзаменовке ничего плохого.

“Посмотрим, что из этого выйдет. Сама-то идея неплохая, уж очень много безграмотных водителей у нас на дорогах”, – поделился своим мнением водитель с 20-летним стажем из Санкт-Петербурга.

“Не уверен, что инициатива приживется, да и неясно, как она будет реализована, но в целом я только за – дорога ошибок не прощает. Да и многим автомобилистам не мешало бы обновить свои знания”, – отметил наш собеседник, водитель-дальнобойщик из Ленинградской области.

Как отнесутся к предложению Союза автошкол представители ГИБДД, пока неизвестно, официальных комментариев сотрудники ведомства еще не давали.

Оставить комментарий

avatar
Александр
Гость

Кто будет принимать? Опять кормить дельцов.Опять будут взятки вымогать.

Ольга
Гость

все мало! Когда же уже все эти пиявки нажрутся? Деньги на пролонгирование закона, на подбор преподавателей, на директивы по новому закону, сбор за экзамен….. Сколько денег они снимут с нас – налогоплательщиков, прежде, чем закон вступит в силу, а потом еще и за экзамены плати! Люди очнитесь!

Гость
Гость
Валерий
Гость

Какой идиот придумал очередную обдираловку.Все неймется…..

слава
Гость

пару кретинов всегда найдется чтобы лизнуть чью-то задницу …. и кому – то дополнительный доход в карман, и кто-то с кем-то поделиться … все как всегда в России …

Людмила
Гость

Аттестовать автошколы и сотрудников(их дипломы устарели) каждые 6 месяцев, представителями союза автомобилистов. Раньше(СССР) готовили на совесть, а теперь мы видим кто на дорогах, и кого готовят! С больной головы на здоровую!

Матвей
Гость

А чего скромничать? Давайте переэкзаменовку каждые полгода, вместе с техосмотром. Государство конченых упырей каких-то.

Сеня
Гость

А пусть тогда мусора аттестацию по физподготовке тоже сдают каждые полгода. Боровы проклятые.