Сегодня:
$
Нефть
Золото

Автор стихов об Эрдогане пригрозил засудить Ангелу Меркель

Канцлер охарактеризовала сатирическое произведение Яна Бемермана как "умышленно оскорбительное"

Немецкий поэт и сатирик Ян Бемерман, автор стихотворения о президенте Турции Реджепе Эрдогане, пригрозил судом канцлеру Германии Ангеле Меркель.

Об этом сообщает РИА Новости. Меркель охарактеризовала стихотворение как «умышленно оскорбительное». Адвокат Бемермана направил письмо, требуя от канцлера отказаться от публичной оценки произведения. В письме утверждается, что Меркель нарушила принцип разделения властей, публично высказавшись на темы правового характера. Представитель Бемермана пообещал подать на канцлера в суд в течение недели, если она не опровергнет свое высказываение.

Бемерман прочитал свое стихотворение про Эрдогана в телеэфире в марте 2016 года. Произведение обвиняло турецкого лидера в преступлениях против оппозиции и национальных меньшинств. Правительство Турции призвало начать уголовное преследование Бемермана. Ангела Меркель санкционировала расследование против поэта, но позже дело было закрыто прокуратурой Майнца.

Отношения между Германией и Турцией обострились в последний год из-за ряда противоречий. «Практика» ранее в этот день сообщила о том, что немецкий канцлер Ангела Меркель намерена предложить ЕС прекратить переговоры с Турцией о вступлении в союз.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz