Сегодня:
$
Нефть
Золото

Россияне в кризис потратили на новые автомобили почти 1,5 триллиона рублей

Россияне за январь-октябрь 2015 года потратили на покупку новых легковых машин 1,46 триллиона рублей, что на 21% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом говорится в релизе аналитического агентства «Автостат».

Выручка от продажи машин российских марок сократилась на 13,5% и составила 108,1 млрд рублей, а на иномарки наши соотечественники потратили почти 1,2 трлн рублей. Лидерами продаж за отчетный период стали Mercedes-Benz, Toyota, Kia, Hyundai и Lada.

Несмотря на внушительные цифры, пресловутый кризис все же сказался на объемах продаж. Ведь за первый квартал прошлого года было продано на 36% авто больше. 

По мнению директора агентства «Автостат» Сергея Целикова, по итогам 2015 года россияне потратят порядка 1,73 триллиона рублей на новые легковые автомобили, что на 26 процентов меньше, чем в 2014 году. «Продажи автомобилей падают быстрее, чем выручка. Связано это с тем, что средняя цена растет», — пояснил он.

Ранее сообщалось, что интерес россиян к покупке автомобилей в кредит падает, а уровень продаж малолитражек заметно уменьшился.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Названы самые продаваемые в Москве и Петербурге машины

Эксперты провели исследование авторынка Москвы и Санкт-Петербурга и определили самые продаваемые модели. Об этом говорится в сообщении аналитического центра "Авто Стат".

В Москве абсолютным лидером по продажам стала модель Mercedes-Benz S-Class. Всего за прошлый месяц было продано 183 автомобиля S-Class по средней цене 6 804 255 рублей, выручка составила 1 245 178 665 рублей. Второе место в рейтинге занимает Hyundai Solaris. В первую тройку входит  также и Toyota Land Cruiser.

На авторынке Санкт-Петербурга в сегменте SUV лидером по выручке с продаж в августе 2015 года также является марка Mercedes-Benz. Второе и третье место занимают марки Toyota и BMW.

В свою очередь, в первую тройку в сегменте C-класса в Петербурге вошли марки Skoda, Volkswagen и KIA.

Отмечается, что в сегменте минивэнов лидером на петербургском рынке стали автомобили марки «ВАЗ». Первое место в сегменте В и В+ заняли марки Hyundai и Renault.

Ранее аналогичное исследование было представлено с расчетом на всю Россию. Лидером рейтинга стала марка Hyundai Solaris. Оборот с продаж этой модели составил в прошлом месяце 6 567 880 974 тысячи рублей.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке