Сегодня:
$
Нефть
Золото

Азербайджан намерен выдвинуть столицу на Олимпийские игры в 2028 году

Во вторник, 23 мая, как сообщает министр спорта Азад Рагимов, Азербайджан собирается выдвигать кандидатуру Баку на проведение летних Олимпийских игр в 2028 году.

Как сообщает Интерфаксу Азад Рагимов, Азербайджан несколько раз выдвигал кандидатуру Баку на проведение летней Олимпиады, но попытки оказывались безрезультатными.

«Выдвижение кандидатов на проведение Олимпиады в 2028 году начнется в 2020 году. Решение о выдвижении Баку на проведение игр будет приниматься президентом Азербайджана. Для этого мы должны оценить имеющуюся инфраструктуру и несколько ее модернизировать в соответствии с требованиями Олимпийских игр», — сказал Рагимов на пресс-конференции в понедельник.

Ранее летняя Олимпиада проводилась в 2016 году в Рио-де-Жанейро. Следующая летняя Олимпиада должна состояться в 2020 в Токио. Столицы для проведения последующих летних игр пока неизвестны.

Если говорить про зимние Олимпийские игры,то ранее они проходили в 2014 в Сочи. Следующие игры будут проходить в Пхенчкахане, в 2022 году — в Пекине.

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю