Сегодня:
$
Нефть
Золото

Азнавур объявил победителя премии Aurora Prize

В Ереване состоялось вручение премии «Аврора» (Aurora Prize for Awakening Humanity), учрежденной армянскими меценатами.  В этом году ее лауреатом стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана доктор Том Катена, который был номинирован на эту премию уже во второй раз. Ему был вручен  грант в размере $100 тыc. для спасения человеческих жизней.

Имя победителя на церемонии присуждения премии в Ереване объявил французский шансонье армянского происхождения Шарль Азнавур, сообщает Sputniк.

Катена уже много лет является единственным врачом, который оказывает медицинскую помощь более чем полумиллионному населению отдаленного и опустошенного войной региона. На его счету более 1000 операций в год. Врач удаляет осколки снарядов, ампутирует конечности,  принимает роды. Все это он нередко делает во время бомбежек, которые стали для него  привычными. «Люди часто спрашивают меня, что самое сложное в работе. Самое сложное, смотреть, как твои пациенты умирают. Боль просто невыносимая. Несколько людей умирают каждый день. Идешь в детскую палату, и дети с чудовищными ожогами умирают у тебя на руках. Недавно у нас была страшная эпидемия, и утром мы услышали крики женщины, у которой умер ребенок, ты чувствуешь всю боль мира», — сказал Катена на вручении премии.

Премия «Аврора» была учреждена два года от лица всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в 1915 году и в знак благодарности их спасителям. Она присуждается людям, рискующим своей жизнью ради спасения других

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю