Сегодня:
$
Нефть
Золото

Глава МОК заявил о необходимости реформ в антидопинговой системе

Международный олимпийский комитет намерен содействовать проведению полномасштабной антидопинговой реформы ради создания более четкой, прозрачной, независимой международной системы выявления использования запрещенных веществ.

Как заявил глава МОК Томас Бах, которого цитирует «Р-Спорт», в МОК не хотят, «чтобы обманщики участвовали в Олимпийских играх», «чтобы они не чувствовали себя в безопасности, где бы не находились».

При этом он отметил, что комитет не несет ответственности за эту область и случаи возможной коррупции и сейчас не может объявить несоответствие кодексу международной организации WADA.

«Нам необходимо провести полномасштабный пересмотр действий антидопинговой системы. Это было заявлено на олимпийском саммите и в решениях исполкома МОК. МОК призывает к более четкой антидопинговой системе — более прозрачной, независимой. МОК сделает предложение об этом на олимпийском саммите в октябре, а также на конференции WADA в 2017 году», — добавил Бах.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Российскую сборную по прыжкам на батуте пустили на Олимпиаду в полном составе

Международная федерация прыжков на батуте (FIT) одобрила участие всех членов российской сборной в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Как сообщил ТАСС президент Федерации прыжков на батуте России Николай Макаров, лицензии на участие в Олимпиаде получили трое россиян: Дмитрий Ушаков, Андрей Юдин и Яна Павлова.

«Устное разрешение от международной федерации мы получили еще вчера. Документы были направлены в МОК тоже вчера, поэтому, думаю, официальный документ о допуске будет сегодня», — отметил Макаров.

Ранее исполком Международного олимпийского комитета принял решение не отстранять сборную России от участия в Олимпиаде целиком, перепоручив задачу отбора россиян международным федерациям по видам спорта.