Сегодня:
$
Нефть
Золото

Борец с пьяными водителями Эльшад Бабаев сообщил о незаконном отказе в амнистии

Основатель проекта «Город Грехов» против пьянства за рулем, житель Астрахани Эльшад Бабаев заявил, что власти Астраханской области уже более 2 лет незаконно отказывают ему в амнистии. Все жалобы Бабаева в суды остаются без удовлетворения.

«Меня обвиняют по статье 213 УК РФ («Хулиганство»), которая 18 декабря 2013 года попала под амнистию к 20-летию Конституции. Я сразу направил ходатайство об амнистии в СКР Астрахани по почте, они его получили, но отказались меня амнистировать. Откровенно наплевали на амнистию Госдумы, которую подписал президент страны. В СКР говорят, что амнистия, по их мнению, утратила юридическую силу. Смешно слышать подобное от действующих начальников СКР Астрахани – руководителя отдела процессуального контроля полковника юстиции Смирнова В.Г., учитывая тот факт, что амнистия вообще бессрочная, и меня должны были амнистировать еще в январе 2014 г., а они 2,5 года этого не делают, тем самым демонстративно нарушая закон. Они требуют приехать лично. Возвращаться в Астрахань я не собираюсь, так как просто опасаюсь за свою жизнь. Если я приеду, то они еще что-нибудь сфабрикуют», — рассказал Бабаев «Практикау».

6 июля 2016 г. адвокат Волкова В. направила в Астраханский областной суд кассационную жалобу в интересах Бабаева о признании отказов в амнистии незаконными, у суда есть два месяца на ее рассмотрение.

Причиной уголовного преследования Эльшад называет свою деятельность по борьбе с пьяными водителями.

«27 октября 2012 года я поймал пьяного помощника прокурора Михаила Мамцева, тогда он вызвал своих пьяных друзей, которые угрожали мне физической расправой и устроили потасовку с инспекторами ДПС. Последним пришлось вызывать подкрепление. В итоге их даже не задержали. С тех пор руководство областной прокуратуры мне за это мстит, за то, что не отпустили пьяного прокурора. Меня незаконно пытались лишить прав, давали указание командиру ОБДПС-1, но ничего не вышло. Инспектора ДПС не пошли на этот подлог. Прокурор Мамцев до сих пор работает, и его не привлекли ни к административной ответственности за пьяное вождение, ни к уголовной ответственности за то, что таранил автомобилем инспекторов ДПС. За него вступился тогдашний прокурор области – Олег Дупак», — добавил Бабаев.

По словам Бабаева, уголовное дело по статье 213 УК РФ было возбуждено в отношении него после того, как один из задержанных им нетрезвых за рулем написал на него заявление в полицию. Им оказался старший оперуполномоченный УгРО капитан полиции Бадмаев Сергей. Тогда полицейского лишили прав, и он был вынужден уволится из органов. «Заявление пьяного полицейского обычная месть, ведь из-за того, что я его поймал пьяным за рулем, ему пришлось уволиться из МВД, сейчас он работает охранников в местном ЧОПе», – добавил Бабаев.

Эльшад Бабаев – основатель проекта «Город Грехов», в котором активист ловит пьяных водителей на ночных дорогах Астрахани. По словам Бабаева, он поймал более 100 нетрезвых водителей, среди которых были сотрудники полиции.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке