Сегодня:
$
Нефть
Золото

Борец с пьяными водителями Эльшад Бабаев сообщил о незаконном отказе в амнистии

Основатель проекта «Город Грехов» против пьянства за рулем, житель Астрахани Эльшад Бабаев заявил, что власти Астраханской области уже более 2 лет незаконно отказывают ему в амнистии. Все жалобы Бабаева в суды остаются без удовлетворения.

«Меня обвиняют по статье 213 УК РФ («Хулиганство»), которая 18 декабря 2013 года попала под амнистию к 20-летию Конституции. Я сразу направил ходатайство об амнистии в СКР Астрахани по почте, они его получили, но отказались меня амнистировать. Откровенно наплевали на амнистию Госдумы, которую подписал президент страны. В СКР говорят, что амнистия, по их мнению, утратила юридическую силу. Смешно слышать подобное от действующих начальников СКР Астрахани – руководителя отдела процессуального контроля полковника юстиции Смирнова В.Г., учитывая тот факт, что амнистия вообще бессрочная, и меня должны были амнистировать еще в январе 2014 г., а они 2,5 года этого не делают, тем самым демонстративно нарушая закон. Они требуют приехать лично. Возвращаться в Астрахань я не собираюсь, так как просто опасаюсь за свою жизнь. Если я приеду, то они еще что-нибудь сфабрикуют», — рассказал Бабаев «Практикау».

6 июля 2016 г. адвокат Волкова В. направила в Астраханский областной суд кассационную жалобу в интересах Бабаева о признании отказов в амнистии незаконными, у суда есть два месяца на ее рассмотрение.

Причиной уголовного преследования Эльшад называет свою деятельность по борьбе с пьяными водителями.

«27 октября 2012 года я поймал пьяного помощника прокурора Михаила Мамцева, тогда он вызвал своих пьяных друзей, которые угрожали мне физической расправой и устроили потасовку с инспекторами ДПС. Последним пришлось вызывать подкрепление. В итоге их даже не задержали. С тех пор руководство областной прокуратуры мне за это мстит, за то, что не отпустили пьяного прокурора. Меня незаконно пытались лишить прав, давали указание командиру ОБДПС-1, но ничего не вышло. Инспектора ДПС не пошли на этот подлог. Прокурор Мамцев до сих пор работает, и его не привлекли ни к административной ответственности за пьяное вождение, ни к уголовной ответственности за то, что таранил автомобилем инспекторов ДПС. За него вступился тогдашний прокурор области – Олег Дупак», — добавил Бабаев.

По словам Бабаева, уголовное дело по статье 213 УК РФ было возбуждено в отношении него после того, как один из задержанных им нетрезвых за рулем написал на него заявление в полицию. Им оказался старший оперуполномоченный УгРО капитан полиции Бадмаев Сергей. Тогда полицейского лишили прав, и он был вынужден уволится из органов. «Заявление пьяного полицейского обычная месть, ведь из-за того, что я его поймал пьяным за рулем, ему пришлось уволиться из МВД, сейчас он работает охранников в местном ЧОПе», — добавил Бабаев.

Эльшад Бабаев – основатель проекта «Город Грехов», в котором активист ловит пьяных водителей на ночных дорогах Астрахани. По словам Бабаева, он поймал более 100 нетрезвых водителей, среди которых были сотрудники полиции.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю