Сегодня:
$
Нефть
Золото

Кабан Банан подружился с быками и живёт в их стаде

В Германии дикий кабан поселился в стаде быков, он уже несколько месяцев живёт с ними и пользуется покровительством рогатого скота.

Дикой свинье дали кличку Банан. Его заметил владелец фермы недалеко от Гамбурга. Животное было ещё молодым, когда прибилось к стае, но окрепло за время пребывания в непривычном коллективе. По словам фермера, Банан полностью интегрировался в среду, он живёт с быками, ест с ними и гуляет, пишет ABC News.

В России недавно появился свой необычный союз между животными. Эта история началась 26 ноября, когда стало известно, что амурский тигр не захотел есть присланного ему в виде добычи козла, потому что тот его не испугался. Более того, «добыча» заняла жилище хищника, а тигру пришлось спать на крыше. В итоге тигр Амур и козёл Тимур подружились и стали любимчиками публики.

"Практика" вспомнил другие удивительные случаи приятельских отношений среди представителей фауны.

Оставить комментарий

avatar

Компания бизнесмена Кехмана вернула долг банку ВТБ банановой плантацией

Компания JFC, бывшим владельцем которой является бизнесмен Владимир Кехман, вернула часть долга банку ВТБ в виде активов Fideicomiso Pacific Plantations – владельца банановых плантаций Республики Эквадор. Об этом агентству "Интерфакс" сообщили в пресс-службе банка.

ВТБ в отчетности по МСФО раскрыл, что в июне стал владельцем 100% Fideicomiso Pacific Plantations, а уже в июле продал актив.

"В состав активов группы ВТБ, предназначенных для продажи, в июне 2015 года вошло 100% акций Fideicomiso Pacific Plantations – владельца банановых плантаций Республики Эквадор. Актив был получен группой ВТБ в рамках работы с проблемной задолженностью, является непрофильным, и был продан в июле 2015 года третьей стороне", – пояснили в пресс-службе.

Источники на рынке сообщили "Интерфаксу", что актив связан с компанией JFC, в собственности которой находились банановые плантации в Коста-Рике и Эквадоре. Fideicomiso Pacific Plantations досталась ВТБ за долги, следует из отчётности. Там сказано, что актив приобретён в рамках неденежной сделки эквивалентом 900 млн рублей. За сколько плантация была реализована, банк не сообщил.

Основателем JFC является бизнесмен Владимир Кехман, который сейчас возглавляет Новосибирский театр оперы и балета и Михайловский театр в Санкт-Петербурге.

Сейчас в российском суде рассматривается дело о банкротстве компании, общая сумма задолженности JFC перед банками составляет более 18 млрд рублей. Банк Москвы, дочерний банк ВТБ, является вторым по величине кредитором JFC.

"Практика" писал, чем знаменит бывший бизнесмен и новый директор новосибирского театра, вступивший в должность после скандала с постановкой оперы "Тангейзер".