Сегодня:
$
Нефть
Золото

СМИ: банкам разрешили не выдавать клиентам деньги, если неясен их источник

Российские банки со второй половины 2016 года смогут не выдавать клиентам деньги со счетов, если они не смогут доказать легальность дохода.

Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на замглаву департамента финансового мониторинга и валютного контроля ЦБ Илью Ясинского. По его словам, амнистия капиталов будет продолжаться до середины 2016 года, но после этого Центробанк обяжет кредитные организации узнавать у клиентов источник их заработка. Ясинский отметил, что это может коснуться и тех денег, что уже находятся на счетах.

Отмечается, что никакой строгой формы отчетности и обязательного списка документов ЦБ не предусмотрел, поэтому любой банк сможет решить самостоятельно, какие документы требовать у клиента. Это может быть как справка о доходах с работы или из налоговой службы, так и свидетельство о продаже имущества.

Оставить комментарий

avatar

ЦБ отозвал лицензии у двух банков

Банк России 3 марта отозвал лицензии у двух кредитных организаций. Под санкции регулятора попали Акционерно-коммерческий банк «Акция» (Иваново) и петербургский банк «Банкирский Дом».

Центробанк выявил крупную недостачу денежных средств в кассе АКБ «Банкирский Дом». "В результате формирования резервов на возможные потери под фактически отсутствующие активы кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал). Кроме того, банк был вовлечен в проведение сомнительных операций", – говорится в сообщении.

АКБ «Акция», по данным ЦБ РФ, проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

АКБ "Акция" занимает 625 место в банковской системе России, "Банкирский дом" – 422 место.