Сегодня:
$
Нефть
Золото

Басманный суд Москвы повторно арестовал дом Родченкова

Басманный суд Москвы в понедельник повторно санкционировал арест двухэтажного дома бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Юнона Царева. По ее словам, следствие ходатайствовало об аресте дома Родченкова, но просило не рассматривать вопрос об аресте земельного участка.

Сам Родченков намерен обжаловать данное решение суда. Его адвокат Алексей Скляренко заявил, что «никто нас не приглашал – суд опять без нас рассмотрел это заявление следственного комитета, почему-то не посчитал возможным выслушать наши доводы», передает «Спорт-Экспресс». По его словам, в любом случае будет подана апелляционная жалоба.

Напомним, что СКР расследует в отношении Родченкова уголовное дело о злоупотреблении полномочиями. Ранее WADA сообщило, что перед проведением проверки на допинг глава РУСАДА Григорий Родченков уничтожил 1417 допинг-проб. После этого работа в лаборатории была остановлена, Родченков же подал в отставку и уехал в США. Позже он выступил с разоблачениями «государственной системы» сокрытия и применения допинга российскими спортсменами. Именно эта информация легла в основу доклада Макларена, в котором утверждалось, что на Олимпиаде в Сочи сосуды с допинг-проба российских олимпийцев похищались, вскрывались и заменялись на «чистые».

Российские власти категорически отвергают утверждения Родченкова. Как заявлял президент РФ Владимир Путин, Родченков во время пребывания на посту главы Московской антидопинговой лаборатории «таскал сюда (в Россию) всякую гадость» и заставлял спортсменов «брать и применять».

Оставить комментарий

avatar