Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Омске задержали пауэрлифтера, который ночью «унес» девушку к себе домой

20-летнего омского спортсмена, занимающегося пауэрлифтингом, заподозрили в изнасиловании девушки, которую он поймал на улице ночью и «унес» на руках к себе домой. 

Как рассказала местному изданию БК55 старший помощник руководителя регионального управления СК Лариса Болдинова, мать троих несовершеннолетних детей возвращалась домой из ночного клуба. Молодой человек, «схватив потерпевшую на руки, принес ее в частный дом, где изнасиловал». 

Подозреваемый задержан, возбуждено уголовное дело. 

РИА «Новости» уточняет, что молодой человек подошел к женщине на улице и предложил ей выпить, на что она ответила отказом. Тогда тот принес ее в частный дом своих родственников и изнасиловал. «Приехавшие на место происшествия следователи обнаружили и изъяли вещественные доказательства, уличающие подозреваемого», — сообщили агентству в СК. Сам задержанный не признает свою вину.

Google решила продать разработчиков знаменитых роботов

Руководство владеющего Google холдинга Alphabet приняло решение о продаже компании Boston Dynamics, которая разрабатывает несколько моделей роботов c «телами» и движениями, аналогичными существующим в природе.

Причиной такого решения стали попытки оптимизации бизнес-структуры холдинга. Так, Boston Dynamics ведет перспективные разработки и не сможет в ближайшее время выпустить продукт на рынок и получать прибыль.

Пока договоренность с каким-либо покупателем достигнута не была. Bloomberg называет среди потенциальных покупателей Toyota Research Institute и Amazon.

Недавно в интернете получил широкую известность видеоролик, на котором инженеры BD тестируют новую модель антропоморфного робота Atlas. Также в компании разрабатывают модели шестиногих и четвероногих роботов, которые уже умеют выполнять определенные задачи.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю