Сегодня:
$
Нефть
Золото

Хиллари Клинтон официально утвердили кандидатом в президенты США

Делегаты съезда Демократической партии США, который проходит в Филадельфии, официально выбрали бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон кандидатом в президенты. 

Голосование проходило при поддержке ее бывшего соперника сенатора Берни Сандерса. Сандерс, до последнего момента не отказывавшийся от борьбы за выдвижение на праймериз, сыграл важную роль во время голосования, попросив выбрать Клинтон единогласно. Часть его сторонников покинула здание, где проходил съезд, однако в целом атмосфера была мирной.

Проникновенную речь на съезде произнес Билл Клинтон, который ответил на обвинения противников Хиллари в том, что она уже слишком долго занимается политикой. Он называл жену «мастером изменений», которые необходимы американскому обществу.

Клинтон стала первой женщиной-кандидатом на пост президента в американской истории. Вместе с ней борьбу на выборах в качестве кандидата в вице-президенты будет вести сенатор от штата Виргиния Тим Кейн.

Кандидатом от Республиканской партии ранее стал бизнесмен Дональд Трамп.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Никита Белых попросил не искать в его деле «политику»

Губернатор Кировской области Никита Белых, которого арестовали по делу о получении взятки, в интервью New Times призвал не считать свое дело политическим. 

«Я не являюсь лидером оппозиции, я государственный чиновник, избранный губернатором Кировской области», — заявил Белых из изолятора «Лефортово» (цитата по «Интерфаксу»).

На вопрос о потенциально большем уровне защиты в «оппозиционной политике» губернатор ответил: «Это не про политику». Он добавил, что хочет остаться на посту губернатора Кировской области.

Белых добавил, что не имеет данных об отношении к его судьбе друзей и коллег, поскольку он находится в «полной изоляции».