Сегодня:
$
Нефть
Золото

Австралийские ученые выяснили, что борода является признаком сексизма

Австралийские ученые пришли к выводу, что бородатые мужчины с большей вероятностью придерживаются сексистских взглядов относительно женского пола, чем мужчины, предпочитающие регулярное бритье, пишет The Independent. 

Исследователи опросили более 500 мужчин в возрасте от 18 до 72 лет на предмет их согласия с различными сексистскими высказываниями. Респондентов поделили на категории, которые зависели от степени бритости их лица.

Результаты эксперимента показали, что мужчины, имевшие бороду или длинную щетину, оказались сторонниками различных сексистских заявлений враждебного характера. 

По мнению ученых, приверженцы патриархальных взглядов склонны поддерживать представление о своей мужественности и гендерном превосходстве путем отращивания бороды.

Сторонников так называемого доброжелательного сексизма оказалось меньше. Такие мужчины считают, что нужно открывать перед женщиной двери и платить за нее в ресторане. И только треть опрошенных мужчин не обнаружила каких-либо сексистских проявлений. 

Ранее издание уже публиковало результаты другого исследования, результаты которого показали, что бородатые мужчины чаще обманывают своих партнеров, воруют и ввязываются в драки.  

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Алексей Навальный впервые за год приехал на работу

Оппозиционер Алексей Навальный приехал в офис Фонда борьбыы с коррупцией. Об этом в твиттере пишет руководитель отдела по борьбы с коррупцией ФБК Георгий Албуров.

По словам Албурова, Навальный приехал в сопровождении сотрудников ФСИН. Как пишет сам оппозиционер, от дома его сопровождали две машины, а в офис вместе с ним поднялись два сотрудника ФСИН.

С 28 февраля 2014 года Навальный находился под домашним арестом. 30 декабря он впервые нарушил условия домашнего ареста, отправившись на Манежную площадь на митинг своих сторонников. 5 января 2015 года глава Фонда борьбы с коррупцией заявил, что до сих пор не снятая с него мера пресечения противоречит УПК РФ, и самостоятельно избавился от браслета, контролирующего его передвижения. Навальный заявил, что не собирается уезжать из страны, но будет покидать дом по мере необходимости: по семейным делам или по работе.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке