Сегодня:
$
Нефть
Золото

Российский миллиардер снесёт бульдозером особняк «Битлз» — фейк

Бывший первый вице-премьер СССР и российский миллиардер Владимир Щербаков решил снести особняк Ринго Старра Sunny Heights в городе Вейбридж, который десятилетиями был местом паломничества поклонников легендарной группы, и построить на его месте новый, еще более роскошный дом.

"Все владельцы относились к этому месту музыкального наследия с уважением. Пока его не купил российский олигарх Щербаков за 9 миллионов долларов еще в 2013 году», — комментирует ситуацию британская газета The Daily Mail. 

Сообщается, что разрешение на перестройку Щербакову выдал местный муниципалитет.

В связи с этой новостью, многие граждане Великобритании и США были крайне возмущены. Статья The Daily Mail собрала под собой более сотни гневных комментариев. 

Особняк барабанщик приобрел в 1965 году за 57 тысяч долларов. Там участники группы отдыхали от публики, устраивали фотосессии. Попал он и в документальный фильм о «Битлз». В 1968 году Старр переехал, и в Sunny Heights поселились Джон Леннон и его жена Йоко Оно, однако уже через год пара продала особняк. 

UPD: Владимир Щербаков опроверг информацию о сносе особняка «Битлз». По его словам, вся публикация британской газеты является недостоверной, в ней может идти речь о его однофамильце.

"Информация о собственниках недвижимости в Британии находится в открытом доступе, поэтому легко проверить, кто на самом деле является владельцем. Но такая проверка, видимо, не входила в планы авторов опубликованного текста. И потому все это очень похоже на провокацию. Гуманитарные цели данной публикации, на чем делается акцент, тоже вызывают большие сомнения. Если речь идет о сохранении культурных ценностей, то почему никого не заинтересовало, на каких основаниях и зачем муниципалитет города Вейбридж, где расположен дом, выдал разрешение на снос здания и строительство нового на его месте? Если бы что-то подобное произошло в России с домом совершенно не сопоставимого по известности с Beatles ансамбля, то муниципалитет был бы немедленно обвинён «мировой культурной общественностью» в вандализме, неуважении к культурным ценностям и коррупции", — говорится в заявлении бизнесмена, поступившем в редакцию "Практика".

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке