Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Белоруссии началась деноминация

С 1 июля Белоруссия переходит с банкнот образца 2000 года на новые купюры и монеты в соотношении 10000:1. Всего в обращение войдут 7 номиналов банкнот и 8 номиналов монет.

Все банкноты образца 2000 года сменятся банкнотами 2009 года, а также впервые появятся монеты. Самый низкий номинал банкноты в 100 рублей заменят на новый — 1 копейку. 

Во время переходного периода деньги и старого, и нового образцов будут находиться в обращении одновременно — а цены будут указываться в двух форматах.

Обменивать старые рубли на новые банки начнут с 1 января 2017 года, сообщает агентство «Белта».

Новые банкноты Белоруссии произвела британская компания De La Rue, сообщает газета «Ведомости». Монеты выпустил литовский монетный двор и монетный двор Кремницы в Словакии. 

Оставить комментарий

avatar

Бельгийские бюджетники объявили всеобщую забастовку

В Бельгии началась всеобщая забастовка работников госсектора против жесткой экономии властей, сообщает РИА «Новости».

По информации газеты Soir, в забастовке против сокращения финансирования примут участие около 10 тысяч бюджетников. 

Эта забастовка стала уже третьей по счету в Бельгии. Почти неделю продолжается забастовка железнодорожников в Валлонии, также более месяца длится акция протеста тюремных надзирателей в Валлонии и Брюсселе.

В связи с забастовкой железнодорожников, в результате который частично парализовано движение поездов и общественного транспорта, на автомобильных трассах пробки растянулись на 200 километров. 

Забастовки профсоюзов призваны выразить протест против политики жесткой экономии, повышения возраста выхода на пенсию, а также удлинения рабочей недели.