17.05
$ 55.61
55.51
Нефть 55.51
Золото 55.51

Беларусь и Китай намерены более тесно сотрудничать в сфере инноваций

Минск и Шэньчжэнь собираются тесно сотрудничать в области инновационных технологий. Предпосылки выгодных для обоих стран взаимоотношений обсуждались в субботу на встрече председателя Мингорисполкома Андрея Шорца с делегацией Китая.

Как сообщает Синьхуа, ссылаясь на слова председателя Шореца, в 2014 году был заключен договор об установлении крепких связей с Шэньчжэнем и обговорены условия сотрудничества в различных областях. И теперь Минск желает вывести эти отношения на новый качественный уровень.

Заместитель секретаря городского комитета КПК Шэньчжэня Ли Хуанань подчеркнул, что столица Белоруссии и Шэньчжэнь во многом схожи. Это крупные промышленные центры, где развиваются инновационные производства, располагаются научные центры и ВУЗы.

Секретарь также отметил большой потенциал взаимного сотрудничества в сфере инноваций и точки соприкосновения интересов Китая и Беларуси.

С городами Китая подписано 16 договоров о партнерстве. Представителям городов-побратимов направлены приглашения о принятие участия в праздничных торжествах, которые посвящены 950-летию Минска. Андрей Шорец еще раз пригласил гостей из Китая приехать на мероприятия и составить конкретный план действий по торговым, экономическим и инвестиционным вопросам.

Как ранее писал «Практика», Сергей Лавров обсудит сотрудничество с президентом Финляндии.

comments powered by HyperComments