Сегодня:
$
Нефть
Золото

Парламент Бельгии рассмотрит резолюцию об отмене санкций против России

Парламент Бельгии «принял к рассмотрению резолюцию об отмене санкций Евросоюза в отношении России».

«Проект резолюции принят к рассмотрению. Сразу после парламентских каникул слушания по этой резолюции пройдут в Комиссии по внешним делам Палаты представителей. Ее цель — уполномочить правительство Бельгии выступить в Европейском союзе в поддержку отмены санкций против России, от которых страдают бельгийские аграрии», — заявил автор резолюции, депутат Альдо Каркасси. Его цитирует ТАСС.

Проект резолюции опубликован на сайте Палаты представителей.

В Бельгии по подозрению в подготовке терактов задержали 12 человек

В Бельгии по подозрению в подготовке терактов задержали 12 человек. Задержания были выполнены в ходе обысков в рамках антитеррористической операции, проводившейся на территории всей страны.

Всего 40 человек были доставлены в полицию для допроса, 12 из них были задержаны, передает телеканал RTBF.

По данным телеканала, в ночь на субботу полицейские провели десятки обысков. В ближайшее время суд решит, оставлять ли задержанных под стражей.

В марте в Брюсселе произошла серия терактов: погибли 32 человек, более 300 были ранены. Ответственность за теракты на себя взяло «Исламское государство» (организация запрещена в России).

В Бельгии задержан террорист, связанный с терактами и в Париже, и в Брюсселе

В Бельгии полиция задержала Мохаммеда Абрини, который был одним из непосредственных исполнителей теракта в аэропорту Брюсселя.

Об этом сообщает AP со ссылкой на представителей полиции.

Ранее прокуратура страны сообщила о проведении «нескольких арестов» в связи с терактами, но при этом не назвала имена задержанных.

Как сообщили полицейские, Абрини является тем человеком, который в момент теракта находился непосредственно в аэропорту, а после взрыва попал в объективы камер наблюдения.

Отмечается, что Абрини также может быть связан с атаками в Париже: по данным властей, он за несколько дней до парижских терактов вез в столицу Франции Салеха Абдеслама, главного подозреваемого в организации атак.

 

В Бельгии хотят обязать мигрантов подписывать клятву о принятии европейских ценностей

В Бельгии правительство обяжет мигрантов, желающих жить на территории страны, подписывать клятву о принятии европейских ценностей.

Как сообщает «Газета.ру», если мигранты откажутся от ее подписания, их запрос о получении возможности проживать в стране будет отклонен.

Данный законопроект правительство страны будет рассматривать в ближайшее время.

Предполагается, что прибывающие в Бельгию более чем на три месяца должны будут подписать заявление, в котором есть клятва, обязывающая предотвращать и сообщать о любых попытках совершения «террористических атак».

«Многие люди приезжают из стран с другими ценностями. Если они хотят строить свою жизнь здесь, в Европе, то мы совершенно не против этого, но они должны подписать заявление о том, что они принимают наши ценности», — сообщил представитель офиса госсекретаря Бельгии по вопросам убежища и миграции Лоран Мутамбай.

В Брюсселе ввели наивысший уровень террористической угрозы и закрыли метро

Власти Бельгии объявили о том, что вводят в Брюсселе наивысший уровень террористической угрозы. 

Сейчас показатель по стране находится на третьем – «серьезном» – уровне, что означает «угроза возможна или вероятна». В столице же введен наивысший уровень угрозы. Об этом сообщает агентство AFP.

 

 

Метро в Брюсселе также закрыли из-за угрозы терактов, сообщает агентство Reuters.

Ранее сообщалось о задержаниях в столице Бельгии причастных к террористической атаке на Париж.

14 ноября в Париже прошла серия терактов, в результате чего погибли 130 человек. Ответственность за атаку взяло на себя «Исламское государство» (организация запрещена в России).

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz