Сегодня:
$
Нефть
Золото

Белый дом заявил о неизменности позиции по вопросу Крыма и антироссийских санкций

Президент США Дональд Трамп «ясно дал понять, что он ожидает, что российское правительство займется деэскалацией насилия на Украине и вернет Крым», заявил на брифинге пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.

Вместе с тем, Дональд Трамп, «в отличие от предыдущей администрации», хочет поладить с Россией, «чтобы мы могли решать многие проблемы, с которыми сталкиваемся, включая «Исламское государство» (запрещена в России)», сказал Спайсер. Он также подчеркнул, что позиция Белого дома по антироссийским санкциям остается неизменной, передает РИА «Новости».

Это заявление может быть продиктовано желанием администрации президента «приглушить» недовольство американского итеблишмента Трампом из-за его якобы «пророссийской» позиции, считает глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

У Дональда Трампа пока нет своей позиции по Украине. Всю информацию о том, что происходит на Украине, ему готовит аппарат госдепартамента, считает первый замглавы международного комитета СФ РФ Владимир Джабаров.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю