Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Белграде выступили с инициативой появления в городе «Улицы сербско-российской дружбы»

Представители «Демократической партии Сербии» начали кампанию по переименованию улицы в Белграде в «Улицу сербско-российской дружбы». Таким образом они намерены продемонстрировать свое уважение к Владимиру Путину.

Как говорится в поступившем в редакцию Практика сообщении, инициативу на сайте Change.org продвигает лично лидер партии Санда Рашкович-Ивич, которая возглавила ее после ухода Воислава Коштуницы.

В тексте петиции рассказывается про два «знаковых имени мировых лидеров» в истории Сербии: Александра II, «который помогал спасти Сербию от турецкого гнета» и Владимира Путина. Авторы ссылаются на «нестабильность» в мире из-за «терактов и беженцев», а также повторяют тезисы официальных российских изданий о «псевдодемократии» Запада и сжимающемся «экономическом кольце санкций вокруг горла». 

Переименованием улицы активисты партии хотят «показать крепость нашей дружбы детям и внукам, которые проходя по этой улице будут знать, что лучший друг Сербии — это Россия». 

 

 

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Мужчина прогнал всех из белградского кафе и подорвал себя

Мужчина подорвал себя в кондитерской «Петкович» в центре Белграда, предварительно предупредив всех посетителей и дав им время покинуть помещение. Мужчина погиб.

По предварительным данным, мужчина примерно 50 лет вошел в кафе и воскликнул: «Активирую бомбу, бегите прочь!» Затем он привел механизм в действие и накрыл его своим телом в момент взрыва.

Сейчас улица перекрыта, на месте трагедии работают полицейские. Пострадавших нет.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке