Сегодня:
$
Нефть
Золото

Полиция признала законными премии на 25 млн рублей экс-главе московского метро Беседину

Полицейские следователи не нашли оснований для привлечения к ответственности бывшего начальника московского метро Ивана Беседина в связи с получением премии на 25 млн рублей, пишет газета "Коммерсантъ".

О том, что Беседин мог быть причастен к присвоению бюджетных средств в особо крупных размерах, будучи начальником подземки, стало известно после аварии между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» 15 июля 2014 года. Проверка показала, что премии Беседину выплачивались без согласования с департаментом имущества и департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Как говорилось в материалах проверки, Беседин в 2011-2014 годах, якобы действуя из корыстной заинтересованности, неправомерно давал указания своему главбуху на оформление и выдачу ему ежеквартальных и годовых премий. Отмечается, что именно в этот период работниками "Московского метрополитена" были допущены нарушения, приведшие к аварии.

По результатам проверки, которая проводилась с марта 2015 года, оснований для возбуждения уголовного дела в отношении экс-руководителя метрополитена найдено не было. Сейчас Иван Беседин занимает должность начальника департамента управления транспортно-логистическим бизнес-блоком РЖД.

Оставить комментарий

avatar

Уволенный после крушения поезда глава метрополитена назначен на пост в РЖД

Бывший глава Московского метрополитена Иван Беседин назначен на пост в РЖД, пишет газета "Гудок". По информации издания, Беседин назначен начальником департамента управления транспортно-логистическим бизнес-блоком компании.

"Иван Беседин будет заниматься вопросами повышения экономической эффективности работы транспортно-логистического бизнеса холдинга РЖД", – сообщили агентству РИА Новости в компании РЖД.

Иван Беседин с 2006 по 2011 год был начальником Калининградскоё железной дороги, а с 2011 по 2014 год занимал должность главы ГУП "Московский метрополитен". После аварии в метро 15 июля 2014 года на Арбатско-Покровской линии он был снят с должности.