Сегодня:
$
Нефть
Золото

Центробанк отозвал лицензию у московского банка «БФГ-Кредит»

Центробанк отозвал лицензию на ведение банковской деятельности у московского банка «БФГ-Кредит», который входил в сотни крупнейших банков страны.

В сообщении ЦБ уточняется, что организация неоднократно нарушала законодательство о ведении банковской деятельности и неадекватно оценивала принятые риски. В результате банк полностью утратил собственные средства.

«БФГ-Кредит» был участником системы страхования вкладов. По размеру активов он занимал 99-е место в России.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Производитель: контейнеры для допинг-проб невозможно вскрыть без следов

Контейнеры для хранения допинг-проб невозможно вскрыть без видимых повреждений, которые «в любое время» может обнаружить специалист, говорится в заявлении компании-производителя Berlinger Special AG.

В компании решили прокомментировать вчерашний доклад специальной комиссии антидопиногового агентства WADA во главе с Ричардом Маклареном, в котором говорилось о подмене проб российских спортсменов в Сочи и вскрытии сосудов сотрудниками ФСБ при помощи специального метода. Этот метод якобы сумели разгадать специалисты комиссии, которые продемонстрировали его эффективность.

В Berlinger Special подчеркивают, что им такой способо неизвестен, и ни в одном из экспериментов компании или независимого института в Швейцарии сосуд не удалось вскрыть без следов. 

«Специалисты Berlinger Special AG в любое время могут определить, совершались ли с контейнером какие-либо манипуляции или незаконные подмены», — говорится в заявлении.

В компании уже запросили дополнительыне материалы по расследованию комиссии, чтобы провести собственные тесты.