Сегодня:
$
Нефть
Золото

На юге фиолетовой ветки метро восстановили движение после очередного сбоя

Движение поездов на южном участке Таганско-Краснопресненской линии сегодня утром вновь пришлось остановить — на этот раз из-за замыкания силового кабеля на станции «Жулебино».

Как рассказал РИА «Новости» источник в экстренных службах, движение было задержано на семь минут, замыкание полуметра кабеля удалось потушить при помощи порошковых огнетушителей.

Утром поезда метро встали на участке между станциями «Выхино» и «Котельники». Станции «Лермонтовский проспект», «Жулебино» и «Котельники» закрывали для входа и выхода пассажиров.

Этот сбой стал третьим на южном участке Таганско-Краснопресненской линии за полторы недели. Первый инцидент также был связан с возгоранием кабеля, тогда более масштабная авария произошла на станции «Выхино».

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Московские улицы решили перекрывать полностью для замены асфальта

Московские власти допускают перекрытие улиц в центре города для укладки асфальта «одним ковром», заявил заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

«Например, скоро придет время, когда нужно будет положить асфальт на Тверской после внутренних работ по "Моей улице". Два варианта: или мы закрываем одну-две полосы и асфальт наносим линиями, или мы на сутки закроем улицу, и одновременно несколько укладчиков одним ковром положат асфальт без спаек», — предупредил он.

Он подчеркнул, что Тверскую будут снова перекрывать, потому что «необходимость в этом есть».

Перекрывать для ремонта планируется также Знаменку, Воздвиженку, Малую Дмитровку. «Эта технология предполагает необходимость перекрыть улицу на сутки или даже меньше. И асфальт будет дольше служить. Чем меньше спаек на асфальте, тем он долговечнее», — заверил заммэра.

Работы будут проводить в конце июля или в августе, когда в центре Москвы не такое напряженное движение. «В целом могу сказать, что, хотя есть определенный дискомфорт, город едет», — заключил чиновник.