Сегодня:
$
Нефть
Золото

На юге фиолетовой ветки метро восстановили движение после очередного сбоя

Движение поездов на южном участке Таганско-Краснопресненской линии сегодня утром вновь пришлось остановить — на этот раз из-за замыкания силового кабеля на станции «Жулебино».

Как рассказал РИА «Новости» источник в экстренных службах, движение было задержано на семь минут, замыкание полуметра кабеля удалось потушить при помощи порошковых огнетушителей.

Утром поезда метро встали на участке между станциями «Выхино» и «Котельники». Станции «Лермонтовский проспект», «Жулебино» и «Котельники» закрывали для входа и выхода пассажиров.

Этот сбой стал третьим на южном участке Таганско-Краснопресненской линии за полторы недели. Первый инцидент также был связан с возгоранием кабеля, тогда более масштабная авария произошла на станции «Выхино».

Московские улицы решили перекрывать полностью для замены асфальта

Московские власти допускают перекрытие улиц в центре города для укладки асфальта «одним ковром», заявил заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

«Например, скоро придет время, когда нужно будет положить асфальт на Тверской после внутренних работ по "Моей улице". Два варианта: или мы закрываем одну-две полосы и асфальт наносим линиями, или мы на сутки закроем улицу, и одновременно несколько укладчиков одним ковром положат асфальт без спаек», — предупредил он.

Он подчеркнул, что Тверскую будут снова перекрывать, потому что «необходимость в этом есть».

Перекрывать для ремонта планируется также Знаменку, Воздвиженку, Малую Дмитровку. «Эта технология предполагает необходимость перекрыть улицу на сутки или даже меньше. И асфальт будет дольше служить. Чем меньше спаек на асфальте, тем он долговечнее», — заверил заммэра.

Работы будут проводить в конце июля или в августе, когда в центре Москвы не такое напряженное движение. «В целом могу сказать, что, хотя есть определенный дискомфорт, город едет», — заключил чиновник. 

 

Московский суд отказал астрологу по иску о закрытии «Битвы экстрасенсов»

Замоскворецкий суд Москвы отказался закрывать телепрограммы «Битва экстрасенсов» и «Человек-невидимка», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу суда.

Астролог Пунит Нахата, выступивший истцом, обратился к суду с просьбой закрыть передачи об экстрасенсах. Нахата убежден, что они «обманывают зрителей».

«Используя свой профессиональный опыт, я определил, что каждый из сюжетов основан на заранее заготовленном сюжете, с использованием актеров и массовки. Иными словами, зритель, неосведомленный о заранее заготовленном сценарии, может поверить во все происходящее на экране телевизора, а затем обратиться за помощью к лже-экстрасенсам, лже-гадалкам и стать жертвой мошенников», — приводит агентство слова искового заявления.

Нахата также отмечает, что участники подобных программ оказывают «магические услуги» на коммерческой основе. Астролог расценивает такие передачи как скрытую рекламу их услуг.

«Такого рода телешоу должны быть полностью запрещены, и телеканалы должны прекратить показывать их в своем эфире даже по моральным соображениям», — резюмирует Нахата.

Замоскворецкий суд отказался рассматривать исковое заявление, пояснив, что астролог не может выступать в защиту интересов «неопределенного круга лиц».

Billboard составил список самых высокооплачиваемых музыкантов года

Журнал Billboard составил список из 40 музыкантов и коллективов, которые заработали больше всех за прошедший год. Первое место с $73,5 млн заняла певица Тейлор Свифт.

Большую часть доходов певице принесли концерты — 61,7 млн. Продажи альбомов журнал оценил в $7,2 млн, а стриминговые отчисления — лишь в $564 тысячи.

Второе место занял кантри-исполнитель Кенни Чесни, доходы которого почти вдвое меньше, чем у Свифт — $39,8 млн. Затем расположились Rolling Stones с $39,6 млн, Билли Джоэл с $31,7 млн), One Direction с $24,2 млн и Grateful Dead с $23,8 млн.

Примечательно, что расположившаяся на девятом месте Адель первой из лидеров получившая большую часть доходов от продаж нового альбома ($16,3 из $20,5 млн). Концертов в прошлом году у певицы не было.

В списке не упоминается лидер аналогичного рейтинга Forbes Кэти Перри, которая, по версии последнего, заработала в прошлом году $135 млн против $80 млн у Свифт.

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю