Сегодня:
$
Нефть
Золото

Биологию и физику в московской школе изучают в шлемах виртуальной реальности

В одной из московских школ начался пилотный проект по использованию технологий виртуальной и дополненной реальности. Инициатор эксперимента стало одно из подразделений Департамента информационных технологий — Smart Сity Lab. Школьникам и учителям предстоит протестировать специальные виртуальные шлемы и оборудование, которое разработано для уроков физики и биологии.

Так, лабораторные работы по физике теперь выполняются виртуально. Теперь учащиеся могут пользоваться приборами, которые невозможно воспроизвести вживую из-за масштаба или их специфики. Например, в виртуальном шлеме можно измерить радиоактивное излучение урана счетчиком Гейгера. Также в шлеме можно наблюдать, как работает двигатель внутреннего сгорания в разрезе, сообщает официальный портал мэра Москвы.

Все необходимые приборы теперь школьники смогут взять с помощью курсора. Взаимодействие с ними происходит путем поворота головы и использования элементов управления на шлеме.

Технология дополненной реальности будет использоваться на уроках биологии. Школьники видят дополнительную информацию, когда наводят смартфон на плакат. Например, рассматривая модель лягушки, ребята могут переключаться между наблюдениями за нервной, дыхательной и пищеварительной системами. Строение вирусов школьники будут изучать не через микроскоп, а в очках виртуальной реальности, которые покажут вирус в формате 360° и 3D-анимации.

Как скоро появятся такие виртуальные шлемы в других школах, не сообщается. По словам руководителя направления «Электронное образование» Департамента информационных технологий Светланы Романовой, педагогам еще предстоит доработать и содержание курса, и механизм проведения урока.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю