Сегодня:
$
Нефть
Золото

Под «Чёрным квадратом» Малевича нашли две другие картины

Эксперты Третьяковской галереи провели последнюю научную экспертизу, которая выявила, что под «Чёрным квадратом» скрываются два других цветных изображения. 

«Под изображением «Чёрного квадрата» было некое нижележащее изображение. Мы выяснили, что таких изображений не одно, а два», — заявила научный сотрудник отдела экспертизы галереи Екатерина Воронина, выступая на международной конференции, посвящённой 100-летию «Чёрного квадрата».

Эксперты также расшифровали надпись, предположительно оставленную художником Казимиром Малевичем на картине. Воронина сказала, что надпись расшифрована за исключением трёх букв в слове, начинающемся на «н» и заканчивающимся «ов». Она отметила, что у Казимира Малевича сложный и запутанный почерк, а «н», «п» и «и» в некоторых местах очень близки по написанию.

«У Малевича сложный запутанный почерк и некоторые буквы пишутся одинаково: "н", "п", и даже "и" в некоторых текстах очень близки по написанию. Мы работаем над вторым словом. Но то, что первое слово "Битва", вы все можете увидеть, убедившись в этом в экспозиции», – сказала Екатерина Воронина.

С наибольшей вероятностью на картине написано «Битва негров в тёмной пещере глубокой ночью». Надпись отсылает к одноименной картине Альфонса Алле, которая была написана за 22 года до «Чёрного квадрата». Она представляет собой почти чёрное и квадратное полотно.

«Черный квадрат» — самая известная работа художника Казимира Малевича. Картина была написана в 1915 году, входит в цикл супрематических работ Малевича.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке