Сегодня:
$
Нефть
Золото

«Стрелка» продолжит благоустраивать Москву

Тендер на выполнение работ в рамках Государственной программы «Развитие индустрии отдыха и туризма на 2012-2018 годы» (РИОТ) выиграло консалтинговое бюро «Стрелка». Об этом сообщается в пресс-релизе компании, поступившем в редакцию «Практика».

Контракт предусматривает разработку концепции благоустройства общественных пространств, а также «сопровождение выполнения мероприятий по благоустройству».

«Благоустройство — это практика повседневного поддержания и улучшения городской среды. Если не заниматься благоустройством, городская среда деградирует очень быстро. Данная проблема известна в урбанистике как эффект «разбитых окон», — прокомментировал победу в тендере генеральный директор «Стрелки» Денис Леонтьев.

Сумма контракта – 890 млн рублей, срок реализации составит 12 месяцев. Отмечается, что к реализации проекта будут привлечены российские и международные компании, в том числе НИУ "Высшая школа экономики".

КБ «Стрелка» занимается стратегическим консалтингом в области городских решений, организацией архитектурных и градостроительных конкурсов.

Оставить комментарий

avatar

Москва купит концепцию благоустройства “очищенных” от самостроев улиц почти за миллиард рублей

Москва готова потратить почти миллиард рублей на концепцию благоустройства улиц, в том числе и тех мест, которые были "очищены" от торговых павильонов-самостроев. Соответствующую заявку правительство города разместило на сайте госзакупок.

Начальная цена тендера – 990,6 млн рублей, сообщает РБК. Победитель должен будет разработать стандарт благоустройства «объектов инфраструктуры отдыха». К реализации этого плана приступят только в 2017 году.

Как отмечает издание, конкретные улицы, входящие в план благоустройства, пока не названы. Под «объектами инфраструктуры отдыха» мэрия подразумевает парки, скверы и сады, зоны отдыха у воды, дворы и территории перед объектами социальной инфраструктуры, а также территории перед станциями метро.

Год назад победителем такого же тендера стало КБ «Стрелка».

В ночь на 9 февраля в Москве начали сносить ларьки, признанные мэрией самостроями. Всего под снос попали 104 объекта. Мэр города Сергей Собянин объяснил это тем, что хочет «вернуть Москву москвичам: ее скверы, площади, улицы».