Сегодня:
$
Нефть
Золото

Близкие осужденного в Баку россиянина просят помочь его спасти

Сестра избитого в бакинской тюрьме российского гражданина Марата Уелданова-Галустяна обратилась к адвокатам с призывом помочь освободить ее брата.

По словам Марианны Мирзоян, ее брат является гражданином России. По роду деятельности он объездил почти всю Россию и страны зарубежья,. «Общался с первыми лицами на Олимпиаде в Сочи в 2014 г так как работал директором ресторана. В марте 2015 г работал в Баку на Олимпийских играх . В мае 2016 г работал в Сочи на этапе чемпионата Формулы 1. Австрийская компания DO&CO, на которую он работал, попросила его отправиться с их коллективом на этап формулы 1 в Баку, что он и сделал. 06/06/2016 он прибыл в Баку после чего на связь он не выходил!» — сообщила она.

Друзья и близкие Уелданова пытались связаться с также находящейся в Баку его коллегой Еленой Макаренко, но вскоре выяснилось, что она и Уелданов были задержаны. Макаренко отпустили спустя 15 суток , и она вернулась к семье в Москву. Сейчас близкие Уелданова, которые всерьез опасаются за его жизнь, обратились к главе русско- армянской ассоциации юристов «АРМРОСС» Рубену Киракосяну с просьбой помочь его спасти. «Марат был задержан СНБ Азербайджана по подозрению в шпионаже. Из-за недоказанности вменили сбыт героина. Марат вины не признает, уже подана жалоба на приговор. К Марату применяется сила с целью морального слома. Мы намерены обратиться к руководству МИД РФ с просьбой принять более активное участие в судьбе гражданина РФ Марата Уелданова в рамках имеющихся известных межгосударственных процедур», — рассказали изданию Практика в ассоциации «АРМРОСС».

Марат Уелданов –Галустян был задержан в Баку 9 июня 2016 года. Его близкие считают, что его задержали из-за армянского происхождения. Официально россиянина обвиняли в шпионаже в пользу Армении. Позже посольство России в Азербайджане сообщило, что он обвиняется в хранении и распространении наркотиков.

28 апреля Марат Уелданов-Галустян был приговорен в Баку к 8 годам лишения свободы. Недавно Уелданову удалось связаться с родными, которым он сообщил, что 5 мая его перевели в другое СИЗО — следственный изолятор Службы госбезопасности. По его словам, его заставляли подписать документы о том, что он не имеет никаких претензий. А после отказа его избили. К россиянину не приходит адвокат. Он содержится в общей камере, где 11 человек и 8 мест.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю