Сегодня:
$
Нефть
Золото

Блогер получил две статьи за ловлю покемонов в храме

 

Видеоблогер Руслан Соколовский, игравший в Pokemon Go в одном из храмов Екатеринбурга, задержали в пятницу, 3 августа. Против молодого человека возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ.

«По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части первой статьи 282 [«возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»] и части второй статьи 148 [«нарушение права на свободу совести и вероисповеданий»] УК РФ. Его задержали. Завтра будет суд, который решит, арестовывать его или нет». – рассказал РИА «Новости» адвокат блогера Станислав Ильченко.

В следственном управлении СК РФ по Свердловской области факт возбуждения дела подтвердили, отметив, что блогера вызывали на допрос.

Ранее стало известно, что полиция Екатеринбурга проводит проверку по ролику, который Соколовский выложил в интернет. На видео, которое собрало почти 500 тысяч просмотров, молодой человек заходит в Храм-на-Крови в поисках покемона.

Свой поступок молодой человек объясняет протестом против закона «об оскорблении чувств верующих».

Pokemon Go – игра с дополненной реальностью, в которой нужно собирать персонажей из аниме про покемонов, разбросанных на улице. Игра официально вышла 6 июля в Австралии, Новой Зеландии и США. Всего за три дня только в США приложение скачали 7,5 млн раз.

В России игра официально не вышла, однако и здесь приложениечрезвычайно популярно.

 

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке