Сегодня:
$
Нефть
Золото

Пензенский блогер снял рекламный ролик в стиле ИГ

В Пензенской области полиция проверят блогера, который разместил в интернете видеоролик, похожий на обращения террористов запрещённого в России "Исламского государства".

Видео называется "террористы взяли в плен российского видеоблоггера". Молодой человек так хотел прорекламировать свой сайт о видеоиграх. В ролике показано, как человек в маске и с ножом в руке ведет другого человека. На голову "пленника" надет мешок. Его ставят на колени и приставляют к горлу нож.

Автор видео признался, что за съемку ролика ему заплатили 1,5 тысячи рублей. Сейчас полиция ищет в материалах признаки экстремизма. Видео уже удалено из сети, отмечает "Интерфакс".

Оставить комментарий

avatar

Оренбургского блогера осудили на два года за поджог райадминистрации

Суд Орска в Оренбургской области приговорил блогера Александра Григорьева к двум годам колонии за поджог здания местной администрации, сообщает агентство "Интерфакс".

Его признали виновным в умышленном уничтожении чужого имущества путём поджога и приговорили к двум годам колонии-поселения. Кроме того, суд постановил взыскать с него около 3 млн рублей в качестве возмещения материального вреда.

"Григорьев является известным в городе общественником, блогером. По его словам, он совершил поджог из-за неприязни к органам местного самоуправления", – сообщил собеседник агентства в областной прокуратуре.

По данным ведомства, мужчина в январе 2015 года разбил окно в одном из кабинетов здания администрации, и, забравшись внутрь, поджёг бумаги и мебель. Огонь повредил оконные рамы, мебель, оргтехнику и документацию на общей площади 65 квадратных метров. Никто не пострадал.