Сегодня:
$
Нефть
Золото

Украина приостановила грузовое сообщение с Крымом

Правительство Украины временно запретило грузовое транспортное сообщение между Украиной и Крымом. Это решение премьер-министр Украины Арсений Яценюк принял после соответствующей рекомендации президента Петра Порошенко.

«Для того чтобы такой перечень товаров соответствовал интересам Украины, в первую очередь предлагаю привлечь Меджлис крымско-татарского народа к тому, чтобы такое решение учитывало интересы в том числе нашего братского крымско-татарского народа», — подчеркнул глава правительства.

Он также распорядился подготовить проект о перечне товаров, работ и услуг, которые могут поставляться в Крым, и ввести соответствующий перечень товаров.

Ранее Петр Порошенко предложил создать рабочую группу для рассмотрения вопроса о прекращении грузового транспортного сообщения с Крымом.

Блокада Крыма ведётся крымскими татарами с 20 сентября как акция протеста. Активисты начали перекрывать дороги, по которым на полуостров приезжали машины с продовольствием.

В ночь на 22 ноября после подрыва нескольких опор ЛЭП в Херсонской области прекратилась подача электроэнергии в Крым.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Рельсовая блокада

С 2015 года во многих регионах России отменилось или сократилось движение пригородных поездов. Местные компании-перевозчики, принадлежащие РЖД, объясняют перемены большой задолженностью региональных властей перед ними. Значительные перемены произошли в Центральной России, Вологодской области и Забайкальском крае. Практика выяснил, что думают по этому поводу жители регионов, где ввели "транспортную блокаду".

Вологодская область

Первые изменения коснулись Вологодской области. Там уже в начале декабря 2014 года отменили несколько электричек, позже Северная пригородная пассажирская компания (СППК) объявила о том, что с 1 января в регионе полностью отменится движение пригородных поездов.

В декабре в Вологде прошли митинги против отмены поездов, а позже в интернете появилась электронная петиция, обращенная Дмитрию Медведеву, с просьбой вернуть движение поездов.

В соцсетях развернулись бурные дискуссии об отмене пригородных поездов. Некоторые пользователи не ставили под сомнение решение правительства, однако большинство выражали негодование и не одобряли таких изменений.

[+text+]

Помимо споров об отмене электричек, в Вологодской области разразился и другой скандал: выяснилось, что несмотря на огромные долги области, в том числе и перед РЖД, губернатор Кувшинников тратит сумасшедшие суммы на авиаперелёты.

В социальных сетях также стали появляться возмущенные посты с разоблачениями губернатора.

Отменяют электрички и в Псковской области. Так, пользователи соцсетей возмущены тем, что до станции Дно теперь можно доехать только автотранспортом. Досталось и губернатору области.

Центральный регион

С начала 2015 года произошло сокращение электропоездов в регионах Центральной России, которые обслуживает Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК). Изменения коснулись Курской, Брянской, Тверской, Рязанской и других областей.

Не ходят многие поезда и в Тамбовской области. Жители не понимают, каким транспортом им теперь пользоваться.

Из-за отмены большого количества поездов многие люди не могут вовремя добраться до места назначения, особенно ситуация беспокоит тех, кто добирается на работу и обратно ежедневно.

Серьезные ограничения движения поездов коснулись и Воронежской области. Город Алексеевка оказался почти полностью отрезан от Воронежа, отменены практически все электрички.

Жители Поворино, небольшого города в Воронежской области, решили создать группу во ВКонтакте, чтобы скоординировать желающих помочь соседям добираться в соседние пункты, не прибегая к железной дороге.

Пользователей также возмутило то, что власти области объяснили отмену поездов нерентабельностью таких перевозок.

В соцсетях многократно отмечалось, что в других регионах, несмотря на малочисленность пассажиров, электрички продолжают ходить без изменений.

С 1 января в Орловской области тоже отменяются электрички. На фоне этой новости в соцсетях обсуждают новогодний стол вице-губернатора области. 

Жители соседних областей тоже не понимают, как доехать до Орла.

Приволжье

В Приволжье с 13 января отменилось движение ряда электричек. Из расписания вышли составы на участке Нижний Новгород — Металлист, перестали курсировать привычные поезда в сообщении Арзамас-2 — Нижний Новгород, электрички Арзамас 2- Балахониха, Муром, Навашино, Венец-Арзамас, Арзамас-Сергач, Шахунья-Пижма, Урень-Пижма. 

[+text+]

Забайкалье

В связи с отсутствием финансирования в Забайкалье (и в Тверской области) пассажиры лишились льгот на проезд в электричках. С 15 января полная отмена движения пригородных поездов должна была постигнуть и Забайкальский край, но в последний момент власти региона решили сохранить движение электричек и погасить долги перед компанией-перевозчиком, испугавшись перекрытия Транссиба. Почему этого не сделали власти других регионов — загадка.

Калининградская область

Также с 15 января в Калининградской области повысились тарифы на железнодорожные перевозки, осуществляемые местной компанией. Отменены многие пригородные поезда.

О возможных проблемах с движением пригородных поездов также сообщают компании-перевозчики Ленинградской области, Ставропольского края.
 

В РЖД утверждают, что «ответственность за отмену электричек лежит на губернаторах, а ни в коем случае не на президенте компании (Владимире Якунине — ред.)». Представитель железных дорог назвал обвинения в адрес компании «переваливанием с больной головы на здоровую».

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке