Сегодня:
$
Нефть
Золото

В США изобрели летающую доску

Авиакосмическая корпорация ARCA представила модель летающей доски (ховерборда), максимально приближенную к девайсу Марти Макфлая из фильма «Назад в будущее».

Новая  ArcaBoard может парить над любой поверхностью – бетоном, песком, водой. В воздух ее поднимают 36 мощных электродвигателей общей мощностью в 270 лошадиных сил. Доска может подниматься на высоту 30 сантиметров от поверхности. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на Gizmag.

Тем не менее, все же доска уступает ховерборду из фильма «Назад в будущее»: она больше и весит 82 килограмма. Летать доска может около шести минут, после чего ее нужно заряжать в течение шести часов. Время зарядки может сократить до 35 минут специальная зарядная станция за 4,5 тысячи долларов.

Оставить комментарий

avatar

Российский пенсионер умер на КПП с Украиной из-за отказа пропускать его через границу

На границе России и Украины скончался мужчина, которого пограничники отказались пропускать из-за отсутствия загранпаспорта, сообщает агентство ТАСС.

71-летний Михаил Яблонский с супругой хотел навестить сына, который живёт в Харькове. Но из-за отказа украинских пограничников у него случился сердечный приступ. 

Сообщается, что на российском пропускном пункте пару пропустили без проблем. Тело Яблонского забрал сын, который увёз погибшего в Харьков. Вдову украинские пограничники не пропустили и вернули на территорию России.

С 1 марта 2015 года въезд россиянам в Украину запрещён по внутренним паспортам. Такое постановление принял кабмин Украины месяц назад.