Сегодня:
$
Нефть
Золото

Boeing и Airbus готовы установить видеокамеры на борту самолетов

Авиакомпании Boeing и Airbus поддержали инициативу депутата Госдумы Николая Ковалева, бывшего директора ФСБ, об оборудовании самолетов системами видеофиксации.

Компании выразили готовность к сотрудничеству для технического решения вопроса, сообщает ТАСС. Как отметил директор по авиационной безопасности Boeing Джеймс Вейсетка, американский производитель уже сейчас предлагает заказчикам возможность установки бортовой системы видео- и аудиомониторинга. Однако существует проблема с передачей данных на землю из-за ограничений широкополосной связи.

В Boeing рассказали, что работают над «системами следующего поколения». В Airbus предложили совместно работать и создать для этого группу специалистов.

По мнению Ковалева, система видеонаблюдения в самолете поможет спецслужбам в подготовке спецоперации при захвате авиаборта. Также позволит наземным службам понять причины исчезновения с радаров воздушного судна.

Минувшим летом на сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ по инициативе Ковалева была принята резолюция о необходимости оборудования самолетов видеокамерами.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке