Сегодня:
$
Нефть
Золото

В России запретили полеты на самолетах Boeing-737

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) отозвал сертификат на полеты у Boeing-737, эксплуатируемых российскими авиаперевозчиками. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на Росавиацию. 

Сообщается, что МАК обеспокоен безопасностью эксплуатации самолетов этого типа. Источник агентства отметил, что данное решение комитета может привести к одномоментной остановке всего российского парка Boeing-737.

Завтра, 6 ноября, в Росавиации состоится совещание с участием авиакомпаний-эксплуатантов Boeing-737, председателя МАК Татьяны Анодиной и председателя Авиационного регистра МАК Владимира Беспалова. 

Замруководителя МАК Сергей Зайко рассказал газете «Коммерсант», что Boeing-737 вновь смогут летать, только если специалисты убедятся в полной безопасности эвакуации лайнеров. По его словам, срочно необходима доработка системы управления рулем высоты.

Тем не менее, лоукостер "Победа" и авиакомпания S7, которые эксплуатируют самолеты данной модификации, продолжают летать без изменений. 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что правительство проанализирует ситуацию в связи с отзывом МАК сертификата на полеты. 

Boeing-737 производятся с 1967 года, это один из самых популярных турбореактивных пассажирских самолетов. К апрелю 2014 года Boeing поставила восемь тысяч таких лайнеров. Самолеты делятся на три семейства: Original, Classic и Next Generation, на 2017 год запланированы поставки лайнеров четвертого класса – MAX.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке