Сегодня:
$
Нефть
Золото

Болгария: Мы должны наладить отношения с Турцией

Такое заявление сделал премьер-министр Болгарии Бойко Борисов во время совместной пресс-конференции с президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером

Болгарское председательство в ЕС выразило желание «нормализовать» отношения Европы с  Турцией, сообщает Tovima.

«Мы должны наладить отношения с Турцией», – сказал болгарский премьер-министр Бойко Борисов во время совместной пресс-конференции с президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером, который отметил официальное начало болгарского президентства.

Борисов в очередной раз упомянул соглашение об иммиграции, подписанное в марте 2016 года между Турцией и ЕС, назвав его «очень важным для Европы» и упомянув, что он «значительно сократил» миграционные потоки.

Болгария имеет сухопутную границу в 259 км с Турцией и диаспору из 700 000 турок, которые ведут свою родословную от Османской империи.

Со своей стороны Юнкер повторил, что Турция отдаляется от Европы репрессиями, которые она наложила после неудавшейся попытки государственного переворота.

«Мы увидим, какой будет прогресс, но его не будет, пока в турецких тюрьмах содержатся журналисты», – подчеркнул он.

Болгария, стремясь попасть в ЕС, добилась реального прогресса в приближении своей экономики к экономике стран еврозоны, но, по словам главы Европейской комиссии, ей все же еще предстоит проделать некоторую работу.

Выступая на открытии шестимесячного председательства ЕС в ЕС, Жан-Клод Юнкер высоко оценил сильные государственные финансы Болгарии и сказал, что все страны, которые отвечают критериям, должны иметь возможность принять евро.

«Я не говорю, что Болгария станет следующим членом еврозоны, но она движется в правильном направлении, потому что безработица снижается, финансовая ситуация сильна, поэтому с точки зрения реальной конвергенции Болгария добилась прогресса», – сказал Юнкер.

«Пока этого недостаточно, и наши болгарские друзья знают об этом, но, что касается реальной конвергенции, был достигнут реальный прогресс», – сказал он.

Ранее Praktika.ru писала о том, что Евросоюз отказался выделить Украине 600 млн евро.

Оставить комментарий

avatar