Сегодня:
$
Нефть
Золото

«Большие города» за понедельник, 4 сентября: в Подмосковье готовятся к выборам в Совет депутатов, власти Забайкалья выделили средства на благоустройства Читы и в Петербурге установили мемориал писателю-фронтовику Виктору Курочкину

Каждый будний день "Практика" собирает самые интересные новости из регионов России

Власти Подмосковья готовятся к выборам в Совет депутатов

В воскресенье, 10 сентября, в ряде округов Московской области пройдут выборы глав муниципальных образований и депутатов, сообщается на официальном портале региона. По словам губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, речь идет о Домодедово, Серебряных Прудах, Чехове, городе Шаховской и Электрогорске, Наро-Фоминске, Коломне и Ступино. Он распорядился обратить особое внимание на доступность и удобство голосования для жителей данных городов. Также на середину сентября в Московской области намечена традиционная акция «Наш лес. Посади свое дерево».

Воробьев совещание

Губернатор Забайкальского края заявила о выделении на благоустройство Читы 15 млн рублей

В Забайкалье провели совещание по вопросам социально-экономического развития города Читы, столицы края. По словам губернатора региона Натальи Ждановой, теперь подобные мероприятия будут проводиться регулярно. «Мы все хотим видеть Читу красивым, ухоженным и комфортным для проживания городом. Поэтому такие рабочие встречи должны стать регулярными. Формат мероприятия и состав его участников будет определяться, исходя из запланированных к обсуждению вопросов», — заявила она. Также Жданова сообщила, что на благоустройство города уже выделили 15 млн рублей. Они позволят решить проблему раскопанных территорий и подготовить город к отопительному сезону.

 

 

 

 

5314888729_bff528ab26_b

Памятник фронтовику Виктору Курочкину открыли в Московском районе Петербурга

В понедельник, 4 сентября, в доме №22 по Звездной улице в Московском районе Санкт-Петербурга состоялась торжественная церемония открытия мемориальной доски писателю-фронтовику Виктору Курочкину. В этом доме он провел последние годы жизни. Инициатива установки доски принадлежит Морскому литературно-художественному фонду имени Конецкого, ее поддержал губернатора регион Георгий Полтавченко и администрация района. На мероприятие пригласили не только представителей власти, но и местных школьников. Открыла доску вдова писателя Галина Нестерова-Курочкина, на памятники написано «На войне как на войне», указано имя писателя и годы его жизни.

 

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю