Сегодня:
$
Нефть
Золото

“Большие города” за пятницу, 8 сентября: в Петербурге до конца года откроют 20 новых производств, форсайт-кэмп стартовал в Иркутской области, пожилым людям помогут в Новгородской области предложат помощь

Каждый будний день "Практика" собирает самые интересные новости регионов России

Губернатор Петербурга поздравил работников промышленности и рассказал о перспективах развития

На этой неделе, 6 сентября, глава Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко посетил праздничной концерт, посвященный Дню промышленности региона, поздравил работников промышленности и заявил, что до конца 2017 года в городе появится 2о новых производств. Он назвал эту цифру рекордной. По его словам, Санкт-Петербург – не только культурная столица России, но и город-труженник, ведущий научно-технический и промышленный центр России. Даже в самые трудные времена петербургские предприятия наращивают производств и являются надежной опорой экономики города. Также на мероприятии присутствовал председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров.
Полтавченко праздничный1
Форсайт-кэмп стартовал на берегу Малого моря в Иркутской области
В Байкальском регионе в начале сентября стартовал форсайт-кэмп – форум на берегу Белого озера, посвященный развитию Байкальского региона. В рамках программы будут работать 11 тематических групп, они посвящены индустрии красоты и туризму, образованию и науке, питанию и агробиотехнологиям, новой байкальской фарме и культурной идентичности, цифровой экономике и среде обитания. Всего на базе “Баяр” собрались более 300 участников, среди них представители не только указанной области, но и специалисты из Бурятии, зарубежных стран и других регионов России. Проект продлится 4 дня.
Иркутск лучше
Новую систему долговременного ухода за пожилыми людьми внедрят в Новгородской области
Власти Новгородской области совместно с благотворительным фондом “Старость в радость” внедряют пилотный проект по долговременному уходу и заботе за пожилыми людьми. Цель идеи – сделать жизнь каждого пенсионера в регионе, а потом и по всей России счастливой и комфортной. По словам директора фонда Елизаветы Олескиной, в Новгородской области за последние годы успели накопить положительный опыт в данной сфере и поэтому этот регион вошел в число пилотных. Сейчас идет подготовительный этап, также добавила она.
 Старость в радость

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке