Сегодня:
$
Нефть
Золото

«Большие города» за выходные, 2 и 3 сентября: аэропорт Иваново готовится открыть международную границу, в Тульской области прошел региональный фестиваль «ПереДвижение» и губернатор Владимирской области обратилась к жителям в День солидарности борьбы с терроризмом

Каждый будний день "Практика" собирает самые интересные новости регионов России

Ивановский аэропорт готовится к открытию пункта пропуска через границу России

Администрация города областного значения Иваново совместно с Росавиацией и Минтрансом РФ прорабатывают вопрос открытия контрольно-пропускного пункта через государственную границу в местном аэропорту. Совсем скоро, после получения технических условий, специалисты займутся реконструкцией здания аэровокзала, там разместят таможенного и пограничный контроль. По словам губернатора Павла Конькова, пункт пропуска должен быть оборудован в соответствии с последними современными требованиями. Также стоит вопрос о субсидировании региональных воздушных перевозок и прямое сообщение Иваново с Санкт-Петербургом, Анапой, Сочи и Казанью.

Иваново супер

Самый маленький город в Тульской области принял межрегиональный фестиваль

В субботу, 2 сентября, в самом небольшом городе России — Чекалине в Тульской области стартовал VI Межрегиональный фестиваль «ПереДвижение». Он посвящен развитию и состоянию, культуре и обществу малых исторических городов Российской Федерации. Открыли программу губернатор Вячеслав Федорищев, министр культуры области Татьяна Рыбкина, а также крупные специалисты в области археологии, художники и спортсмены. В рамках фестиваля прошла также научно-практическая конференция. В Тульской области подобное мероприятие прошло впервые, ранее его принимали калужские и тверские районы. Во второй половине фестиваля для гостей организовали развлекательную программу — кулинарные и гастрономические мастер-классы, плэнер для художников и исторический квест.

Фестиваль в Туле

Во Владимирской области отметили День солидарности по борьбе с терроризмом

В воскресенье, 3 сентября, на сайте администрации Владимирской области появилось обращение губернатора Светланы Орловой к жителям в связи с Днем солидарности по борьбе с терроризмом. «Человеческий разум не в силах понять мотивы и простить подобные деяния, поэтому их исполнителей мы считаем нелюдями и называем безумцами. А ведь они выросли, к сожалению, в нашем обществе! И когда они перерождались, черствость и равнодушие окружающих поспособствовали грядущей трагедии. Этого нельзя допускать!» — написала Светлана Орлова. Также она напомнила, что дата появилась в связи с Днем памяти жертв захвата школы в Беслане в 2004 году, понесшем массовую гибель детей.

Владимир совещание

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю