Сегодня:
$
Нефть
Золото

Большинство американских сенаторов поддержали санкции против России

Законопроект вступит в силу после подписания Трампом

Законопроект «О противодействии противникам США посредством санкций» получил почти единогласную поддержку в верхней палате Конгресса. Всего два сенатора проголосовали против закона, при 98 голосах за него. Для вступления в силу законопроекту не хватает теперь только подписи президента Трампа.

Газета.ру сообщает, ссылаясь на прозвучавшее в эфире телеканала CNN заявление представителя Белого дома, что Дональд Трамп может не поставить свою подпись только с целью предложить еще более серьезные санкции.

В законопроекте озвучен самый широкий спектр американских претензий к России. Помимо ситуации на Украине и вопроса принадлежности Крыма, это еще, например, давление на Европу с помощью поставок газа и поддержка Абхазии и Южной Осетии.

Документ предусматривает в основном санкции против финансового и банковского сектора.
В случае, если президент Трамп подпишет документ, он не только не сможет отменить его, но и вообще не сможет принять без поддержки Конгресса никаких решений, которые «значительно изменят внешнюю политику Соединенных Штатов в отношении Российской Федерации».

«Практика» писала, что МИД России уже готов к ответным мерам в случае принятия новых санкций. Ранее также Владимир Путин высказал надежду на улучшение отношений с США.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке