Сегодня:
$
Нефть
Золото

Большинство россиян усматривают угрозу в наличии у КНДР ядерного оружия

Жители России ассоциируют Северную Корею с агрессором

В конце августа Северная Корея провела успешные испытания межконтинентальной баллистической ракеты, которая может нести ядерные боеголовки. Две трети опрошенных россиян (67%) считают, что наличие у КНДР ядерного оружия представляет опасность для других стран.

Еще 39% респондентов считают, что наличие у Северной Кореи ядерного оружия угрожает безопасности России, 28% не видят такой угрозы, сообщает “Интерфакс”.

Около 40% опрошенных уверены в необходимости введения дополнительных санкций Совбезом ООН против Северной Кореи, 33% – не видят в этом смысла. Вероятность войны между КНДР и другими странами 40% оценивают как низкую, 20%, напротив, как высокую.

В случае начала войны основным противником Северной Кореи, по мнению большинства россиян, будет США (73%), а союзником – Россия (34%).

Почти 72% опрошенных также уверены, что Россия должна предпринимать какие-либо действия, чтобы предотвратить войну между Северной Кореей и другими странами.

Также в ходе опроса выяснилось, что более 54% россиян нейтрально относятся к Северной Корее, хотя у многих респондентов эта страна ассоциируется с “агрессором, провокатором, угрозой миру”.

Ранее «Практика» писала о том, что лидеры БРИКС осудили испытания водородного заряда КНДР.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке