Сегодня:
$
Нефть
Золото

Прокуратура выявила признаки экстремизма в статье «Эха Москвы», призывающей к отделению Чечни

Генеральная прокуратура проверила на экстремизм статью публициста Андрея Пионтковского "Бомба, готовая взорваться", которая была опубликована на сайте радиостанции "Эхо Москвы" 23 января, и приняла решение о передаче материалов в ФСБ.

"Проведенной проверкой в указанной публикации выявлены признаки призывов к осуществлению действий, направленных на нарушение целостности Российской Федерации, а также информации, возбуждающей ненависть и вражду, унижающей достоинство группы лиц по признакам национальности и происхождения", — говорится в ответе прокуратуры, копия которого находится в распоряжении издания Ruposters.

В связи с вышеописанным Генпрокуратура направит все материалы в ФСБ "для решения вопроса об уголовном преследовании автора статьи и сотрудников редакции радиостанции "Эхо Москвы"". 

Ранее юрист Илья Ремесло обратился в Генпрокуратуру с требованием привлечь к ответственности лиц, виновных в размещении публикации, автор которой призывает к "немедленному выходу" Чечни из состава России. 

По мнению автора статьи, журналиста Пионтковского, дальнейшее пребывание Чеченской республики в составе России грозит "третьей чеченской войной", поэтому остановить "тикающий часовой механизм русско-чеченской катастрофы" можно только через предоставление республике полной государственной независимости. 

Спустя некоторое время редакторы сайта "Эха Москвы" удалили два последних абзаца размещенного текста. 

Ранее проверить статью на экстремизм попросили в Парламенте Чечни, а также председатель думского комитета по безопасности Ирина Яровая. 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

В Петербурге эвакуировали Московский вокзал из-за сообщения о бомбе

UPD: Полиция не нашла бомбу на Московском вокзале в Петербурге. Мужчину, который сообщил о «минировании», задержали. Как выяснилось, он был неоднократно судим, а о бомбе сообщил в состоянии алкогольного опьянения.

В Санкт-Петербурге пассажиров и сотрудников Московского вокзала эвакуировали из-за сообщения о бомбе. 

По данным полиции, сегодня, 17 ноября, в 18:00 по московскому времени по телефону поступило анонимное сообщение о том, что вокзал заминирирован. В настоящее время на вокзале проводится проверка, сообщает агентство ТАСС. Как предполагается, работают кинологи с собаками.

Все пассажиры проходят на поезда не через здание вокзала, а через улицу. Об этом сообщает радиостанция "Русская служба новостей".

Ранее в Москве 200 человек было эвакуировано с Ярославского вокзала.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Из московского клуба YotaSpace эвакуировали 1,5 тысячи человек из-за угрозы взрыва

Около 1,5 тысяч человек эвакуировано из клуба YotaSpace после получения информации о якобы заложенной в концертном зале бомбе, передает агентство "Москва". «Из помещения на улице Орджоникидзе, 11, были эвакуированы порядка 1,5 тысяч человек. В настоящее время проводится проверка», — сказал собеседник агентства.

В результате происшествия был прерван концерт Юлии Чичериной. Выступление было приурочено к выходу нового альбома певицы, выпущенного после длительного перерыва (предыдущий альбом вышел в 2007 году). Ранее певица выступала на февральском митинге "Антимайдана" в Москве, а также приезжала с концертами в Луганск и Донецк.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке